2016-08-29T14:55:30+03:00

Скандальное «Изобилие»

В Самаре провалился гастрономический фестиваль: парк на Мастрюковских озерах и сотни обманутых гостей намерены требовать возврата денег через суд
Поделиться:
Комментарии: comments13
..Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Жареный бык на вертеле, волжская уха, самая длинная барная стойка в мире, 20 кухонь народов мира, пивные дегустации… группы «Уматурман» и Пицца». Признаемся, на эти громкие и вкусные обещания купились и мы. В минувшие выходные на Мастрюковских озерах самарская компания «Корпорация ДНК» обещала устроить незабываемый гастрономический фестиваль «Изобилие». Праздник не состоялся…

«Голодуха»

Эта надпись детским цветным мелком на фанерном «арт-объекте» посреди фестивальной поляны характеризует весь гастрономический праздник. Вместо заявленных шатров со вкусностями и напитками люди увидели чистое поле и несколько палаток. И это в пятницу, 26 августа. В день открытия фестиваля.

- Мы прождали начала программы до шести вечера. Ничего на поляне не происходило. Видели, как фургоны от ресторанов разворачивались и уезжали в город. Организаторов невозможно было найти, от ребят в одном кафе узнали, что музыканты не приедут и вообще все отменяется, - рассказывает один из гостей фестиваля Андрей Большаков.

В ночь на субботу возмущенные гости фестиваля начали требовали вернуть им деньги за билеты. Участие в фестивале стоило от 2 000 до 8 000 рублей за три дня и выше. В стоимость включали парковку, проживание в домиках и палатках, дегустацию блюд и напитков, различные бонусы и сюрпризы.

Вместо жареного быка... Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Вместо жареного быка...Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Никто и не собирался нам их отдавать! Дело дошло до драк с охраной. Девушке с младенцем грубили, выворачивали руки, ужас какой-то! – такие первые отзывы стали появляться в группе фестиваля. Правда, вскоре комментарии стали «подчищать». Удалили «лишнюю» информацию и с сайта «Изобилия».

В итоге в субботу на поляне остались около двух сотен людей. Гостей развлекал пивной ресторан, который до пяти ура не давал людям уснуть громкой музыкой всех времен и стилей, включая песни с нецензурной бранью. И это при том, что на поляне оставались и дети.

Кто мог, уезжали в город на такси. Гостям из других городов пришлось хуже. Например, семья из Казахстана, купившая билеты по Интернету, гости из Москвы, Саратовской области…

- Идея у фестиваля очень хорошая, но если что-то пошло не так, почему не объявили людям сразу об отмене. Зачем довели дело до скандала? – эти вопросы гости вынуждены задавать сами себе.

«Где деньги, Зин?»

Организаторы фестиваля отвечают людям только по интернету. Появилась инструкция по «частичному возвращению стоимости билетов». Для этого нужно написать заявление и приложить входные документы.

- Билеты у многих силком забирали охранники, так что им и приложить теперь нечего. Да дело даже и не в деньгах, а как себя ведут организаторы. Это же мошенничество! - Андрей Большаков создал в соцсетях «группу пострадавших». На этой площадке люди сейчас решают, что делать. Многие намерены писать заявления и доводить дело до суда. Особенно коммерческие компании, которые потеряли значительные суммы.

Ажиотажа зрителей на фестивале не наблюдалось. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Ажиотажа зрителей на фестивале не наблюдалось.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Мы заподозрили неладное за несколько дней до фестиваля. Обычно мероприятия такого масштаба начинают готовить заранее, - рассказывает финансовый директор ООО «Фестивальный парк» Ирина Пашкевич – Организаторы фестиваля «Изобилие» - ребята из «Корпорации ДНК» выглядели серьезными, проводили бизнес-форумы, агровыставки. Мы не ожидали, что они не внесут предоплату за аренду поляны. Руководителя – Екатерину Пурлину пришлось ловить и силком сажать писать нам гарантийное письмо. До сих пор аренду и обслуживание мероприятия они нам не оплатили. Более того этот фестиваль больно ударил по репутации нашего парка. Мастрюковские озера на всю страну слывут гостеприимным красивым местом. Столько лет проводят тут Грушинский фестиваль, «Метафест», фестиваль «Протока», а теперь такой скандал... Мы шоке.

По самым скромным подсчетам «Корпорация ДНК» осталась должна «Фестивальному парку» около миллиона рублей. Десятками и сотнями тысяч оценивают ущерб рестораны, которые проплатили участие в фестивале, но не получили планируемого дохода.

Директора музыкальных групп, приглашенных на фестиваль, поступили мудрее: нет предоплаты – нет концерта.

Как рассказала «КП» пиар-директор группы «УмаТурман» Юлия Сажина, организаторы не выполнили ни одно из их условий.

- Некто Антон Зубарев долго кормил нас обещаниями. В результате за два дня до выступления выяснилось, что не куплены билеты музыкантам, не выполнен технический райдер, не внесена предоплата… Группа приняла решение выступать в другом месте, - объяснила Юлия.

По это же причине не приехала группа «Пицца», а самарские музыканты объяснили, что отказались выступать на "неподготовленной сцене".

Дозвониться до директора «Изобилия» не получилось. Одни телефоны отключены, по другим менеджеры объясняют, что «уже не работают в компании».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также