Происшествия15 декабря 2016 15:15

В Самаре сотрудники спецслужб "накрыли" логово членов ИГИЛ*

В одной из квартир жилого дома была обнаружена бомба
На месте работают сотрудники ФСБ Фото: ТАСС

На месте работают сотрудники ФСБ Фото: ТАСС

15 декабря в Самаре в поселке Зубчаниновка сотрудники ФСБ России провели антитеррористическую операцию. Оперативники получили информацию о том, что там обосновались люди, которые могут быть причастны к запрещенной в России террористической организации "Исламское госудрство". В одной из квартир жилого дома на улице Товарной силовики искали оружие и взрывчатку. На месте работали оперативники ФСБ, сотрудники полиции, МЧС и медики. Территория возле дома была оцеплена.

- На месте было найдено взрывное устройство. Эвакуированные жильцы вернулись обратно в свои квартиры. Активная фаза спецоперации закончена. Сейчас выясняются обстоятельства, - комментирует «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

По последним данным, спецслужбы задержали несколько человек

Местные жители уверяют, что понятия не имели об опасных соседях.

- Мы и подумать не могли, что рядом с нами жили какие-то бандиты. Все было спокойно и тут буквально за несколько минут все оцепили, нас вывели из квартир, сказали, что проходит спецоперация, - рассказал на условиях анонимности один из жильцов эвакуированного дома.

Напомним, весной в Самаре в поселке Красный Пахарь силовики обнаружили около двух килограммов взрывчатого вещества. Сверток со взрывчаткой решили взорвать, так как обезвредить его не получилось.

* - организация запрещена в России

ЧПИнтересное