Общество

«…Завтра уже может не быть…»

Редактор самарской «Комсомолки» вспоминает о знакомстве с Валерием Халиловым в Самаре в сентябре этого года
Валерий Халилов приезжал в Самару на День города

Валерий Халилов приезжал в Самару на День города

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Это была спонтанная встреча. С утра мне позвонила коллега и попросила взять интервью у Валерия Халилова. О том, кто это, ей не пришлось мне объяснять. Я знала. Муж полковник, военные песни и музыку оркестра Минобороны слушаем часто. Поэтому сразу согласилась. Валерий Халилов приезжал в Самару 8 сентября с благотворительным концертом за несколько дней до празднования Дня города.

- Валерий Михайлович, что Вы пожелаете самарцам, - спросила я генерала-лейтенанта и не думала, что его ответ будет своего рода исповедью.

Валерий Михайлович рассказал о своем детстве, о том, почему выбрал музыку всей своей жизни, а в конце посоветовал мне любить свою семью и дело, которым занимаюсь.

- Город, в котором вы живете, Аленушка, - по-отечески обратился Валерий Михайлович ко мне, - потрясающий. Любите его, любите и почитайте своих близких, благодарите их и признавайтесь им в любви каждый Божий день, ведь завтра уже может не быть…

Вчера, когда увидела имя Валерия Михайловича в списках погибших людей в авиакатастрофе, буквально остолбенела. Таких героев, мужчин как Валерий Халилов немного. Интеллигентный, улыбчивый, с глубоким взглядом, добрый, влюбленный в свое дело и слушателей человек.

Пусть земля Вам будет пухом, Валерий Михайлович!

Я благодарна судьбе за то интервью и те минуты, что смогла с Вами пообщаться.