Общество

Журналисты «Комсомолки» стали лучшими!

В Самаре наградили лауреатов областного журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области.
Наши корреспонденты Елена Валиева (слева направо), Андрей Цыганов и Елена Сборнова получили дипломы и премии победителей.

Наши корреспонденты Елена Валиева (слева направо), Андрей Цыганов и Елена Сборнова получили дипломы и премии победителей.

Фото: Алена САМАРИНА

В этом году конкурс стал юбилейным. Пятый год подряд в губернии чествуют лучших журналистов в их профессиональный праздник - День российской прессы, который отмечается 13 января. По уважительным причинам в этом году праздник пришлось перенести на пять дней позже. И вот 18 января в торжественной обстановке губернатор Самарской области Николай Меркушкин назвал имена лучших корреспондентов губернии, а таких оказалось почти 100 человек.

Корреспонденты «КП» тоже боролись за право стать лучшими. Журналист Елена Валиева отправила на конкурс цикл репортажей в рубрику «Борьба с организованной преступностью и коррупцией». Весь прошлый год Елена разбиралась в громких делах по убийству экс-полицейского Андрея Гошта и нападения на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина, рассказывала о задержании в молельном доме в поселке Красный Пахарь, присутствовала на громких судебных заседаниях и вела онлайн-трансляции. Глава региона вручил Елене диплом лауреата и премию.

- Это был сложный, но очень интересный год, - радуется победе Елена. - Эта награда - победа всей нашей редакции, которая днем и ночью работает над тем, чтобы информировать наших читателей обо всех актуальных новостях, снабжает самой оперативной и важной информацией. Так мы будем работать и в этом году, так работаем всегда!

Диплом лауреата и премию в номинации «Фотообозреватель» получил и наш молодой фотограф Андрей Цыганов. В конкурсе участвовали его работы из цикла репортажей «Путешествуем по Самарской области». Андрей исколесил неизведанные уголки губернии и сделал ряд фоторепортажей. К примеру, «Кто живет на Голубом озере?» - о Сергиевском районе, «Как побывать в Швейцарии, не покидая Самарскую область?» - о городе Нефтегорске. Еще один журналист Елена Сборнова получила диплом III степени в номинации «Актуальная тема» за серию очерков о трудовых заводских династиях. Материалы всех награжденных корреспондентов «Комсомолки» вы можете прочитать на нашем сайте kp.ru

Заслуженные награды получили и наши коллеги из телерадиокомпании «Губерния». Заместитель главного редактора Татьяна Потоцкая была удостоена диплома I степени в номинации «Укрепление духовных ценностей и поддержка семьи, материнства и детства» за спецрепортаж «Другой Крым». Корреспондент Виталий Портнов стал первым среди журналистов, освещающих подготовку к предстоящему чемпионату мира по футболу. Ольга Павловская получила диплом и премию победителя как «Ведущая телевизионной информационной программы». Лучшим в номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» стал ведущий программы «Кто в доме хозяин?» Николай Козлов.

Лучшим в номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» стал ведущий программы «Кто в доме хозяин?» Николай Козлов

Лучшим в номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» стал ведущий программы «Кто в доме хозяин?» Николай Козлов

- Я к первому месту шел пять лет, - говорит Николай Козлов. - Телевидение, как и радио, - это коллективный труд. В этой награде огромная доля работы тех людей, которые обычно остаются за кадром: операторов, режиссеров, монтажеров, продюсеров, а также редакторов и многих других.

Корреспондентам были также присуждены дипломы II степени. Ведущий программы «Агрокурьер» Сергей Павлов был удостоен награды в номинации «Сельское хозяйство», ведущая программы «Время инноваций» Нина Ванина была отмечена дипломом в номинации «Экономика, строительство, инновационное развитие». Второе место занял и оператор «Губернии» Александр Каракулько. Шеф-редактор радио «Губерния» Юрий Медведев был награжден дипломом как автор информационной радиопрограммы. Дипломом за III место была удостоена Анна Архипова в номинации «Репортер телевизионной информационной программы».

Почетный знак «За труд во благо земли Самарской» получил директор филиала «Российской газеты» Владимир Бабенков. Почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области» вручили корреспонденту радио ГТРК «Самара» Татьяна Маркушина. Четверым работникам СМИ вручили медали «Куйбышев — запасная столица». Многочисленных наград удостоились и наши коллеги из районных СМИ.

Редакция «КП» желает всем журналистам области успехов в этом году, эксклюзивных новостей, их оперативной отработки и благодарных читателей, зрителей и слушателей.