Дом. Семья19 января 2017 12:21

В Самаре потерявшаяся обезьянка зашла погреться в цветочный магазин

Мартышка сбежала от своего хозяина и гуляла по улице в мороз

Воскресным вечером в цветочный магазин на улице Молодогвардейской зашел необычный посетитель - маленькая обезьянка. Работники приютили продрогшего зверька у себя.

Рабочий день уже заканчивался, арт-директор магазинчика Артем Дериглазов собирал последний заказ – небольшой букет цветов. Было душно, батареи в помещении пылали - пришлось открыть дверь, чтобы впустить морозный воздух. Все было тихо. Как вдруг Артем услышал грохот. Оторвавшись от работы, он поднял глаза и увидел маленькую, продрогшую и испуганную обезьянку.

- Я даже не заметил, как она вошла, - признается Артем. – Глаза поднимаю – обезьянка. Думаю, вот это да, ничего себе.

Замерзший зверек быстро проскочил мимо растерявшегося Артема и принялся осматриваться. Внимание экзотической зверушки привлекли тюльпаны. Обезьянка приняла их за лакомство и попробовала на зуб. Маленькие бутоны пришлись зверьку не по вкусу.

- Обезьянка оказалась не буйной. Я сразу понял, что она домашняя. Чуть-чуть побегала по магазину и улеглась, - вспоминает Артем.

Первым делом зверек облюбовал себе место – на мотороллере. Фото: Артем ДЕРИГЛАЗОВ.

Первым делом зверек облюбовал себе место – на мотороллере. Фото: Артем ДЕРИГЛАЗОВ.

Выгонять продрогшее животное на мороз Артем не стал. Обезьянку решил оставить в магазине. Рядом с ней просидел до поздней ночи, пока она не уснула, свернувшись клубком у батареи. Только потом Артем ушел домой.

Наутро застал зверушку в магазине. Она сидела смирно и дожидалась его. Артем достал кусочки яблока и отдал их обезьянке. Но та есть не стала.

- Она нам всем понравилась. Если бы хозяин не нашелся, оставили бы ее себе. Жила бы в магазинчике, она себе и место пригрела – на мотороллере. Сделали бы ее талисманом, - говорит директор цветочного магазина Сергей Карцев.

Хозяин теплолюбивой зверушки объявился только на следующий день как увидел видео с камер наблюдения, которое работники цветочного магазина выложили в сеть, узнал своего питомца и пришел забрать его. Обезьянка хозяина признала, но подойти решилась только после того, как он позвал ее. О том, как зверек умудрился потеряться и как оказался один на улице, хозяин рассказывать наотрез отказался.