2017-03-10T13:44:11+03:00

ВТБ24 укрепляет позиции в Самарском регионе

На пресс-конференции в «Комсомолке» руководство банка в регионе рассказало об итогах работы самарского филиала в 2016 году
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Лабутин и Зарина Плукчи уверены: клиенты от сотрудничества с ВТБ24 только выигрывают.Дмитрий Лабутин и Зарина Плукчи уверены: клиенты от сотрудничества с ВТБ24 только выигрывают.Фото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Главным докладчиком по деятельности банка в губернии выступила Зарина Плукчи: топ-менеджер с мая 2016 года исполняла обязанности управляющего самарским филиалом ВТБ24, а в феврале была утверждена в этой должности.

- У Зарины Плукчи есть огромный опыт в развитии и ведении бизнеса в крупнейших российских и иностранных банках, где она занимала руководящие позиции, - представил нового руководителя управляющий директор сети ВТБ24 в ПФО Дмитрий Лабутин. - В ВТБ24 перед коллегой поставлены амбициозные планы по усилению позиций банка на рынке розничного кредитования и привлеченных средств, увеличению числа зарплатных проектов, а также расширению присутствия ВТБ24 на местном рынке обслуживания состоятельных клиентов.

Всего в регионе сегодня работают 25 отделений ВТБ24. Три из них появились в 2016 году, включая первый в Самаре офис формата «Привилегия» для состоятельных клиентов. В конце I квар- тала этого года банк запланировал открытие еще одного нового офиса. Не за горами начало работы третьего в России регионального Сервисного центра ВТБ24, расположенного в районе ипподрома. С выходом на полную мощность он даст городу порядка 700 рабочих мест.

О стремительном развитии банка говорят все соответствующие показатели. Главный из них - чистая прибыль, которая в прошлом году составила почти миллиард рублей (это почти троекратное увеличение по сравнению с 2015 годом).

- Рекордная прибыль стала результатом серьезного усиления работы на всех бизнес-направлениях и повышения операционной эффективности нашей работы, - отметила Зарина Плукчи. - В этом году мы планируем наращивать бизнес, чтобы обеспечить 70-процентный прирост прибыли.

По словам Дмитрия Лабутина, Самарский регион на фоне других субъектов ПФО весьма благополучен, учитывая лидирующие позиции по объему вводимого жилья и авторынку. Это подтверждает и существенно выросший вес кредитных портфелей ВТБ24. Портфель кредитов наличными на 1 января 2017 года составил 11,6 млрд рублей (20% роста). Более полутора тысяч жителей региона воспользовались выгодными условиями программы рефинансирования сторонних банков. На 16,6% вырос портфель ипотеки, составив 14,7 млрд рублей, причем около половины ипотечных договоров было реализовано в рамках программы государственной поддержки. На долю ВТБ24 приходится примерно пятая часть ипотечных кредитов (21%), выданных жителям Самарского региона.

Остальные показатели успеха финансового предприятия тоже выросли: объем кредитов предприятиям малого бизнеса - на 20,6% (до 2,2 млрд), объем автокредитов - на 47% (870 млн рублей). На покупку автомобилей банк выдал более двух тысяч кредитов, а так как цена на иномарки существенно выросла и люди обратили внимание на подержанные авто, банк теперь активно сотрудничает с салонами вторичного рынка.

В результате совокупный кредитный портфель самарского филиала увеличился на 13,6% (31,4 млрд).

Существенное развитие получили программы банка, реализуемые на базе пластиковых карт - в прошлом году зарплатными клиентами ВТБ24 стали около 30 тысяч жителей Самарской области. Для их удобства в этом году сеть самообслуживания вырастет на 30 банкоматов и достигнет 280 устройств. Продолжает банк и работу по переводу клиентов в дистанционные каналы. Подключение к системе ВТБ24 онлайн уже позволило сократить долю рутинных операций в два раза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также