2017-04-27T13:00:02+03:00

Карапузы, на старт!

Самый милый праздник спорта
Победители получили десятки призов от партнеров нашего мероприятия.Победители получили десятки призов от партнеров нашего мероприятия.Фото: Сергей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

В субботу на улице зима боролась с весной, засыпая наш город снегом. А на втором этаже «Вива Лэнда», вопреки всем прогнозам, зашкаливал уровень «мимимишности». Уже ставшая традиционной «комсомольская» забава - бег в ползунках, прокатившись по стране, дошла и до Самары. И в этот день десятки юных спорт- сменов впервые в своей жизни поползли покорять пьедестал. Да еще как поползли!

Собираться участники забега начали задолго до старта: юные спортсмены осваивались на непривычном для себя месте и разминали коленки, мамы и папы вырабатывали тактику «заманивания».

В Самаре прошел первый "Baby cross" от "Комсомольской правды" Фото: Сергей КУРОЧКИН

В Самаре прошел первый "Baby cross" от "Комсомольской правды"Фото: Сергей КУРОЧКИН

- Так, ну давай, как я тебя учил, - папа одного из карапузов опускается рядом со своим малышом на четвереньки и быстро ползет к финишу.

- А теперь ты! - командует он. Дитя весело агукает и тянется за папиным телефоном. Рядом фотографируется семья волшебников: главный спорт- смен Иван Коваленко во фраке и цилиндре, мама и бабушки - в накидках, как настоящие маги. И плакаты в поддержку - Ваня пока еще читать не умеет, но блестки над словами его живо интересуют. На четвертой дорожке мама пытается заинтересовать принцессу в розовом платье, трясет погремушками, чуть ли не на голове стоит - девчуля невозмутимо наблюдает за ее усилиями и, кажется, даже головой покачивает: вот ведь взрослые дают! Но с места не двигается.

За любимым пультом - хоть бегом, хоть ползком. Фото: Сергей КУРОЧКИН

За любимым пультом - хоть бегом, хоть ползком.Фото: Сергей КУРОЧКИН

- Очень интересное мероприятие. Мы как только прочитали о нем, решили поучаствовать. С такими маленькими детьми нечасто можно выбраться из дома, а ведь молодым мамочкам тоже хочется праздника. Здесь мы все познакомились, дети общались друг с другом. И это здорово, спасибо, «Комсомолка», - улыбается мама одной из участниц Галина Тарабрина.

Организовать праздник помогли и партнеры нашего забега - веселый динозаврик ИДКоша, представитель генерального партнера мероприятия - медицинской компании «Мать и дитя - ИДК» (читайте подробнее), где малышам помогают появиться на свет, покорил сердца детворы.

А мамочек заинтересовала информация от «Альфа-Центра Здоровья» (читайте подробнее) - многопрофильной клиники, где помогают справиться с любыми проблемами. Все желающие смогли разжиться пробным памперсом Molfix от еще одного нашего партнера - компании Hayat Kimya - и записались в поклонники марки. А веселили гостей юные таланты из народного детского музыкально-хореографического театра «Искорки» - участника детского «Евровидения», артисты «Cool Парка» и бессменный «комсомольский» ведущий Сергей Никоноров.

А этому малышу проползти дистанцию помогали "Искорки". Фото: Сергей КУРОЧКИН

А этому малышу проползти дистанцию помогали "Искорки".Фото: Сергей КУРОЧКИН

Ползи, baby, ползи!

Тем временем звучит стартовый свисток - и на теплых дорожках появляется первая четверка участников. Начинается веселье! Для того чтобы получить подарок и возможность побороться за главные призы, малышу нужно проползти от начала до конца дорожки. Но это понимают родители, а вот карапузам все правила пока что безразличны. Крошка с бантом на голове, как настоящая дама, никак не может решить: хочет ли она ползти или нет, стоит ли вообще торопиться, ведь ее обязательно должны ждать! Активист Иван в цилиндре - один из фаворитов соревнований - ползти начинает сразу, стоит только поставить его на пол. Но… не в ту сторону. А что, на соседних дорожках такие интересные собеседники, нужно срочно сказать им свое «уа-уа». Мама твердой рукой возвращает Ваню на путь истинный, но удержать сына в рамках не так-то легко, а ведь ему даже года еще нет.

Путь к финишу становится настоящим испытанием для взрослых. Чтобы малыш полз в верном направлении, все средства хороши. В ход идут смартфоны, ключи, куклы, машинки, плакаты, платочки, пульт от телевизора - в общем, все любимые игрушки. Один папа достает паспорт, открывает его на первой страничке. Сынишка, видимо, от удивления начинает ползти быстрее.

Финиш близок, но в другой стороне. Фото: Сергей КУРОЧКИН

Финиш близок, но в другой стороне.Фото: Сергей КУРОЧКИН

- У нас спортивная семья, вот и решили, что Лешу тоже нужно к спорту с детства при- учать, - говорит мама участника Ирина Андреева. - Нам сейчас девять месяцев, еще подрастет немного - и буду его на лыжи ставить, я сама лыжница, так что побегаем еще вместе.

На дорожках сменяются участники. Кого здесь только нет: пираты, принцессы, маленький «санта-клаус», бодро ползущий за планшетом, целая семья фермеров-ковбоев в клетчатых рубашках. Наконец наступает время участников постарше. Тут свои сложности: карапузы уже вовсю бегают на своих двоих, и заставить их снова встать на четвереньки не просто. Большинство родителей справляются, но самые упрямые детишки не желают совершать обратную эволюцию и всю дистанцию бегут. И все равно, конечно же, получают свои подарки.

Все в подарках, как в шелках

Самым замечательным подарком для всех участников, конечно же, было прекрасное настроение. Даже малыши совсем не плакали, вдохновившись чудесной атмо- сферой праздника. Ну а самым быстрым, ловким и ползучим достались прекрасные и многочисленные призы от генерального партнера нашего забега - медицинской компании «Мать и дитя - ИДК», многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья», компании «Топ-Топ Ландия», компании Hayat Kimya и кофейни-кондитерской «Игра вкусов».

Пакеты с призами и сертификаты достались и авторам лучших плакатов поддержки, самых смешных костюмов. С праздника без подарков не ушел практически никто: если не повезло ни в одной номинации, был шанс разжиться интересными сувенирами в лотерее. Тем более что главный приз разыгрывался немаленький, партнер праздника - строительно-дорожная компания «Пальмира» - поддержал родителей в стремлении привить детям любовь к спорту. Компания подарила самым удачливым два детских велосипеда!

Мальчишки - за смартфонами... Фото: Сергей КУРОЧКИН

Мальчишки - за смартфонами...Фото: Сергей КУРОЧКИН

... девчули - за игрушками! Фото: Сергей КУРОЧКИН

... девчули - за игрушками!Фото: Сергей КУРОЧКИН

Поле битвы участники покидали уже во сне - хорошо карапузам, всегда транспорт в виде мамы и папы под рукой. Что ж, первые победы одержаны, теперь у этих малышей еще больше поводов двигаться только вперед! Может быть, новые спортивные победы у них не за горами, и вскоре они уже не поползут, а побегут, поплывут, будут рассекать лед коньками или гоняться за футбольным мячом. Впрочем, неважно, в каком виде спорта найдет себя каждый из ползунков, главное - чтобы все были здоровы и счастливы. И в этом им наверняка помогут и призы от партнеров Baby Cross, и само мероприятие, организованное ИД «Комсомольская правда».

Смотрите больше фото с "Baby cross" >>>

В Самаре прошел первый "Baby cross" от "Комсомольской правды".Андрей ТАНАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также