2017-06-12T12:36:33+03:00

Лето будет! И мы знаем, где его провести

Устали от холода? На следущие выходные обещают потепление, так что не сидим дома, авыбираемся на природу. Например, в гости к страусам в Нефтегорском районе.

Наступает лето, и пусть синоптики не слишком обнадеживающе рассказывают о предстоящих нам погодных испытаниях, мы все равно верим в то, что скоро придут теплые деньки, и каждые выходные дни превратятся в маленькие каникулы. И их точно не стоит проводить дома!

Интересно и с пользой провести время можно и не уезжая далеко за пределы Самарской области. Во-первых, нашей природе могут позавидовать многие европейские страны. Горы, река, леса, луга и поля – в нашей большой области найдется все. Во-вторых, сегодня активно развивается туристический рынок: гостей ждут в малых селах и городах региона, с хлебом-солью и небывалыми развлечениями. А повсеместное строительство дорог делает эти места доступными и с транспортной точки зрения.

А ведь что еще нужно уставшему от цивилизованной городской жизни человеку? Солнце, тишина, чистый воздух… Уверяем, двух дней точно хватит, чтобы полностью восстановить свои силы и вернуться к работе отдохнувшим и посвежевшим.

Мы же составили список мест, куда стоит рвануть на выходные, чтобы приятно удивиться, испытать новые ощущения и обзавестись отличными фотографиями.

Знакомьтесь, страус Гоша!

Гостей ждут в уютных домиках Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Гостей ждут в уютных домикахФото: Андрей ЦЫГАНОВ

В селе Богдановка Нефтегорского района, на берегу маленькой речки, на границе с лесом расположилась эко-ферма «Солнечное хозяйство». Удобное месторасположение – всего в полутора часах езды от Самары – делает ее очень привлекательной для визитов в том числе гостей с детьми, которые без энтузиазма переносят долгую дорогу. Для коренного горожанина это возможность окунуться в совсем незнакомый ему мир, увидеть настоящую корову или кур, почувствовать запах парного молока, проснуться не от работающей под окном техники, а под крик петуха...

Любителям рыбалки здесь раздолье Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Любителям рыбалки здесь раздольеФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Уже закрыв за собой ворота, вы как будто захлопываете дверь, защищаясь от городской суеты, всех дел, забот и волнений. Здесь даже время как будто течет по-другому. Организм включает биологические часы, и начинает созерцать. Вот волшебный пруд с рыбой – можно взять удочку и отправиться на рыбалку, удовлетворив самый древний инстинкт охотника. Даже полчаса раздумий с видом на водную гладь, по которой мерно раходятся круги, способен сделать из самого нервного человека настоящего философа.

Обитатели птицефермы Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Обитатели птицефермыФото: Андрей ЦЫГАНОВ

А вот птицеферма. Для самых маленьких – как будто объемная книжка, но только – в реальном формате. Кто говорит кукареку? Чем отличаются разные виды кур? Что это за красавцы с огромными хвостами?

Здесь живет пара страусов Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Здесь живет пара страусовФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Гордость птицефермы – семейка страусов. Одно удовольствие любоваться тем, как они бегают по вольеру – массивное тело держат всего две лапы, но накачанные, мускулистые. А какие интересные звуки они издают, беседуя: то ли между собой, то ли с наблюдателями…

Деревянный мостик ведет в красивый лесок Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Деревянный мостик ведет в красивый лесокФото: Андрей ЦЫГАНОВ

За деревянным мостиком начинается самый настоящий лес. Здесь еще появятся новые жилые помещения, прямо на берегу речки. Оживут, вырезанные из дерева, фигуры сказочных персонажей. А пока можно прогуляться по тропинкам, поискать ягоду, собрать листья для гербария, просто подышать свежестью – в городе-то парков не так уж и много. Кого вы встретите на этой прогулке? Может, под ногами пробежит ящерка? Или сойка пронесется прямо над вашей головой? Вспоминайте уроки природоведения в школе и отправляйтесь познавать мир!

Породистые скакуны готовы прокатить и взрослых и детей Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Породистые скакуны готовы прокатить и взрослых и детейФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Есть в «Солнечном хозяйстве» и своя конюшня. В ней не меньше десятка обитателей. Лошадки готовы прокатить на своей спине посетителей любого возраста. Есть и более норовсистые жеребцы, и более покладистые кобылки. Верховая прогулка точно понравится и взрослым, и детям. Ведь общение с лошадьми – это чудесная возможность даже поправить свое здоровье. Эти добрые, ласковые животные как будто делятся с нами своими силами и эмоциями, и мы заряжаемся энергией на долгую рабочую неделю. От стресса и усталости не останется и следа.

Обстановка в комнате максимально комфортная Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Обстановка в комнате максимально комфортнаяФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Разместиться в «Солнечном хозяйстве» можно со всем комфортом. Гостям доступны большие гостевые дома, где можно остановиться компанией до 8 человек и однокомнатые и двухкомнатные бунгало: для двоих взрослых или целой семьи. От привычных благ цивилизации отказываться не придется: к услугам гостей кондиционер, телевизор, душ. В столовой всех отдыхающих обязательно накормят вкусным обедом из натуральных продуктов, а поклонникам эко-питания предложат местные молочные продукты: таких в городе не купишь. А потом, как в сказке, предложат попариться в настояще русской баньке. И помолодеть лушой и телом!

Настоящая сельская красота Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Настоящая сельская красотаФото: Андрей ЦЫГАНОВ

В «Солнечном хозяйстве» предлагают и оздоровительные программы: ипотерапия, стоунтерапия, фитотерапия (сауна в кедровой бочке). Например, избавиться от лишнего веса и почувствовать себя настоящей красавицей поможет программа «Легкое тело». В неё входит проживание в люкс номере, диетическое питание, оздоровительные СПА программы по всему телу.

Вы никогда не пили парное молоко? А ваш ребенок не уверен, что сможет отличить петуха от курицы? Каждое утреннее пробуждение больше похоже на процесс «воскрешения»? Есть вариант, как справиться с напастью. Приезжайте в «Солнечное хозяйство» и ощутите радость жизни!

Записываем адрес:

Самарская область, Нефтегорский район, село Богдановка Тел: +7 (908) 396-34-44 / +7 (846) 275-39-25

Научиться стрелять из лука!

Княжеский терем на холме Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Княжеский терем на холмеФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Красивый деревянный терем на холме, на месте слияния рек Волга и Уса, видно издалека. Гостей встречают настоящие стрельцы на ладьях. Тем, кто приехал сюда по воде, нужно преодолеть 276 ступенек… И попасть в сказку! Научиться стрелять из лука, узнать больше информации об обитателях леса? Уже на вершине лестницы поджидает местный провожатый, который всех желающих возьмет на охоту. А за оградой – богатырские бои! С мечами, кистенями, в полном боевом облачении, в кольчуге, которую не каждый и поднимет… А еще здесь каждый может сам попробовать метнуть копье или топорик. Конечно, облегченные варианты, но ведь и так не каждый справляется.

Рассекающие водную гладь ладьи Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Рассекающие водную гладь ладьиФото: Андрей ЦЫГАНОВ

"Богатырская слобода" расположилась в Самарской луке, и хоть добраться сюда непросто, стоит постараться: здесь как будто оживает древняя история, на холмах цветут ирисы, а с возвышения можно полюбоваться водной гладью и рассекающими ее ладьями. А еще здесь есть княжеский терем, где можно увидеть обмундирование – кольчуги, мечи, шлемы, все это можно потрогать, померить и сделать множество сумасшедших фотографий. А вся слобода окружена оградой из фигур 33 богатырей, которые охраняют Русь от вторжения зла.

Еще больше идей для путешествий в нашем разделе

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Путешествуем по Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также