Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Спорт31 мая 2017 8:00

Андрей Тихонов — основной претендент на пост главного тренера «Крыльев Советов»

По информации «КП», именно ему могут доверить миссию по возвращению волжан в элиту российского футбола
Андрей Тихонов - одна из самых узнаваемых фигур российского футбола

Андрей Тихонов - одна из самых узнаваемых фигур российского футбола

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Похоже, что руководство футбольного клуба «Крылья Советов» определись с тем, кто станет главным тренером команды в предстоящем сезоне. По информации «КП», из пяти кандидатур выбор пал на Андрея Тихонова.

- Сейчас все идет именно к этому решению, - рассказал один из самых надежных источников «Комсомолки».

Теперь остается дождаться официальной информации, а в этом плане в клубе пока полное молчание. Оно и понятно, до окончательного подписания бумаг про такие вещи распространяться не принято.

О том, что именно Тихонов возглавит «КС», говорят и другие факты. 1 июня у него заканчивается контракт с красноярским «Енисеем» и специалист уже заявил, что продлят его он не намерен.

Новость о возможном возвращении Андрея Тихонова в Самару с большой радостью восприняли и болельщики. Все помнят его яркие выступления за «Крылья». В частности, он является и членом «бронзового» состава команды. В 2004 году он внес весомый вклад в то, чтобы волжане заняли третье место в чемпионате России, добившись лучшего результата в своей истории. В 2008 году он был играющим тренером команды. Тихонов завоевал любовь десятков тысяч фанатов и с ним в клубе связывают надежды на то, что болельщики не утратят окончательного интереса к команде и будут активно поддерживать ее во время выступлений в ФНЛ.

Кстати, на тренерском мостике «Енисея» Тихонов уже показал, что способен быстро решать проблемы. В Красноярск он приехал в конце 2016 года, когда клуб был одним из аутсайдеров Первого дивизиона. За несколько месяцев он сумел переломить ситуацию настолько круто, что «Енисей» вышел на третью строчку ФНЛ по итогам сезона и совсем немного ему не хватило, чтобы прописаться в РФПЛ.

Интересное