2018-04-16T14:26:36+03:00

Магия врачевания на сцене театра

Искусство становится элементом продвижения медицинских технологий
Магия врачевания: борьба добра и зла, невероятная схватка темных и светлых сил за душу человека.Магия врачевания: борьба добра и зла, невероятная схватка темных и светлых сил за душу человека.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Самарский государственный медицинский университет и Самарский академический театр оперы и балета презентовали проект “ТАЙМ. Музыкальное историческое путешествие”

Концерт для участников Поволжского специализированного форума «Медицина. Фармация» и отчетной стратегической сессии инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области состоялся в Самарском академическом театре оперы и балета.

Концерт открыл музыкальный фильм “Небесная механика”, который детально описал события, произошедшие 19 апреля 2013 года. Стартовав с космодрома Байконур, капсула с живыми системами на борту была выведена на орбиту при помощи спутника “Бион-М №1”. Следующий клип “Он лидер”, созданный специалистами Технопарка СамГМУ, раскрыл тему нейротехнологий, мозгосетей и связь микрои макро – космоса через появление новых интеллектуальных сетей взаимодействия.

Репетиция постановки "Танец огня" на сцене театра оперы и балета Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Репетиция постановки "Танец огня" на сцене театра оперы и балетаФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Танцевальный блок открыла постановка “Танец огня” в исполнении солистки Самарского академического театра оперы и балета Анастасии Тетченко и учащихся Детской центральной хореографической школы. Поставила танец - заслуженная артистка России, педагог-репетитор Театра оперы и балета Валентина Пономаренко.

Магия врачевания Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Магия врачеванияФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Танец “Магия врачевания” представили хореограф Дмитрий Бахарев и студенты медицинского университета. В нем борьба добра и зла, синергия музыки и действия, эмоции зрителей …

Танцевальный блок завершился «Муравьиным вальсом» в исполнении студентов Самарского медицинского колледжа имени Ляпиной. Хореографом выступила Елена Лопатина. Клип на эту постановку будет смонтирован летом. В съемках для клипа приняли участие и музыканты симфонического оркестра Самарского академического театра оперы и балета.

Муравьиный вальс Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Муравьиный вальсФото: Андрей ЦЫГАНОВ

В концерте также выступил солист Самарского академического театра оперы и балета Георгий Цветков. А завершилось мероприятие показом фрагментов из фильма “Партитура успеха” посвященного 85-летию творческой деятельности Самарского академического театра оперы и балета и рассказывающий об истории и сегодняшней жизни театра, его вкладе в развитие культуры Самарского региона и России.

Следующий концерт запланировано провести 12 октября 2017 года для участников международной конференции “Нейроинтерфейс: мозг – компьютер. Наука и практика”.

Ежегодно на эту конференцию приезжают специалисты со всего мира, чтобы обменяться опытом и рассказать о своих фундаментальных и прикладных исследованиях в области нейротехнологий.

Геннадий Котельников, ректор СамГМУ, академик РАН

Геннадий Котельников, ректор СамГМУ, академик РАН

Геннадий Котельников, ректор СамГМУ, академик РАН:

- В современном обществе техника и искусство взаимодействуют многогранно и динамично. Появляются новые научно-художественные практики, дающие возможность более системно понять и интерпретировать меняющийся мир. Мы идем в ногу со временем, создаем инновационные проекты и наращиваем свое присутствие в информационном пространстве используя креативные культурные технологии. Поэтому расширяем взаимодействие с Самарским академическим театром оперы и балета. В результате этого сотрудничества появляются креативные творческие стратегии, создаются новые музыкальные произведения и оригинальные хореографические постановки.

Еще больше материалов по теме: «Образование в Самарской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также