2017-06-14T11:10:48+03:00

А Гагарина-то звали Алексеем!

Организаторы «ВолгаФеста» умудрились перепутать имя прославленного космонавта и свидетелями этому стали тысячи самарцев
Александр КОЧЕТОВЗаместитель редактора по интернет-версии "КП"
Поделиться:
Комментарии: comments24
Вот такой вот "сюрприз" приготовили гостям праздника Фото: страница Евгения Разина в соцсети ВКонтактеВот такой вот "сюрприз" приготовили гостям праздника Фото: страница Евгения Разина в соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

12 июня, фестиваль «ВолгаФест». Понятно, что в День России программа мероприятия не могла не изобиловать всякого рода патриотическими отсылками. И это более чем к месту, учитывая и специфику праздника и обстановку в стране в целом. Надо напоминать людям о любви к Родине, беда только в том, что все чаще к организации меропритий привлекают креативную молодежь. С фантазией-то у них все в порядке, а вот с багажом знаний далеко не всегда все хорошо. В итоге периодически получаются обидные ляпы.

Не стал исключением и сегодняшний день, когда несколько тысяч самарцев сделали для себя совершенно неожиданное открытие. Первого космонавта планеты Земля, человека из легенды, оказывается, звали Алексей Гагарин, но никак не Юрий. Об этом гласила соответствующая заставка на экране за главной сценой, установленной на набережной. Рядом с фото прославленного покорителя космоса (ладно, хоть с портретом не напутали) красовалась надпись «Алексей Гагарин». Естественно, такой казус не мог не оказаться в объективах многочисленных мобильных камер.

Организаторы фестиваля ошибку сразу признали, что не может не радовать.

- Эта досадная опечатка была допущена в процессе подготовки фестиваля. Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы, говорится в комментарии пресс-службы. - Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила.

К сожалению, меня сей эпичный ляп очень расстроил. Скорее даже взбесил! Процесс подготовки к фестивалю – действительно сложный. Кто-то информацию собирал, кто-то верстал все эти картинки, кто-то это не раз и не два согласовывал. Почему это никто не заметил и выпустил «в эфир»? Как так вышло, что никто не обратил внимание на то, что имя космонавта перепутано? И ведь надпись сделана не мелкими буквами, а красивым крупным шрифтом!

Что могу сказать - некоторым надо явно читать побольше книг. На завтрак, обед и ужин. Чтоб от словосочетания "космонавт Алексей Гагарин" начинало сразу коробить мозг. Чтоб сразу замечали, что что-то не так. Иначе ничем хорошим это не кончится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также