Происшествия2 июля 2017 11:00

В ДТП с автобусом в Татарстане погибла самарская семья: мать и двое детей

Страшная авария унесла жизнь Людмилы Мельниковой и двух ее сыновей: 15 летнего Виктора и Ивана, которому было всего 1 год и три месяца
Людмила Мельникова вместе с детьми ехала к маме в Кировскую область

Людмила Мельникова вместе с детьми ехала к маме в Кировскую область

Фото: из личного архива

39-летняя Людмила Мельникова собиралась собиралась навестить мать, которая живет деревне в Кировской области. Все было как обычно. Никаких предчувствий не было. Сборы, легкая суета, сумки с детскими вещами, ведь вместе с Людмилой к своей бабушке ехали два ее сына, 15-летний Виктор и маленький Ванечка, которому три месяца назад исполнился первый год. Автобус отправлялся в 17.30.

- Люда забежала ко мне часа в три часа дня. Сказала, что в автобусе с детьми и сумками будет неудобно и оставила сумки у меня. Чтобы мы их потом привезли. Потому что мы тоже собирались ехать в деревню через пару дней, - рассказала «Комсомольской правде» сестра погибшей Светлана Груздева.

Оба ребенка погибли в аварии

Оба ребенка погибли в аварии

Фото: из личного архива

Счастливому воссоединению большой семьи помешала страшная трагедия. Ночью автобус, на котором ехала Людмила с детьми и другими пассажирами, попал в аварию на 52 км трассы Альметьевск — Казань. Свою старшую дочь Людмилу и внуков мать и бабушка не дождалась. Спастись их не удалось. - Утром приехала полиция в 6.50, но мне тогда ничего не сказали. Просто обходили всех, кто брал билеты на этот автобус. Я дала данные сестры и племянников. Мне сказали, что мне позвонят, но так и не перезвонили, - рассказывает Светлана Груздева. - Я не могла долго находиться в неведении и стала выяснять сама. Позвонила на автовокзал, потом в больницу Заинска. Мне сказали, что их там нет. Потом в дежурной части МВД Татарстана сообщили, что они погибли. Глава семьи Валерий Мельников в момент трагедии находился на заработках на севере. Утром Светлана позвонила и сообщила ему ужасную новость. Он уже вылетел в Самару.

Схема аварии

Схема аварии

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

В Татарстане столкнулись рейсовый автобус и грузовик
Погибли 13 человек. Еще 12 с травмами были доставлены в больницы. Четверо пассажиров автобуса выжили и не пострадали

МЕЖДУ ТЕМ

Опубликован список госпитализированных в аварии с автобусом «Самара-Ижевск» в Татарстане

Списки погибших станут известны после генетической экспертизы(подробности)

СК о причинах ДТП в Татарстане: Водителя автобуса могли ослепить фары грузовика

Из автобуса, сгоревшего в результате ДТП в Татарстане, извлекли тела погибших. ОБ этом сообщила официальный представитель СК РоссииСветлана Петренко (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жириновский - об аварии в Татарстане: Ночные перевозки людей на автобусах надо запретить!

После трагедии в Татарстане Владимир Жириновский вновь требует забыть про ночные междугородние рейсы автобусов. Ради блага самих пассажиров. (подробности)

КСТАТИ

Под Рязанью попал в ДТП автобус: два человека погибли, 22 пострадали

Рейс следовал из Элисты в Москву, когда наперерез выскочила «Лада» (подробности)

В жуткой аварии с 12 погибшими в автобусе выжили дети, которые спали

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск автобус с ребятами из юношеской спортивной школы вылетел на встречку и столкнулся с фурой и легковушкой. Журналисты «КП» узнали подробности (подробности)