Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество24 июля 2017 14:00

После ремонта Южный мост прослужит 50 лет

Вот только асфальт придется менять уже через два-три года.
До конца работ осталось три месяца

До конца работ осталось три месяца

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Новое освещение, тротуары, ровное дорожное покрытие - в минувшие выходные автомобилисты смогли оценить отремонтированную половину Южного моста и путепровода на улице Авроры. Только через ограждение картина совсем другая: ямы, трещины, старое ограждение. Южный мост как будто на картинке «до» и «после».

Однако уже через три месяца сравнивать будет не с чем. К концу октября переправу и путепровод обещают отремонтировать полностью.

На правой части мостового перехода будут проводиться те же самые работы, что и на левой, в том числе ремонт пролетов, опор, дорожного покрытия, ремонт тротуаров, светоточек, устройство барьерного ограждения. Трудиться будут 45 рабочих днем и 25 - ночью.

Единственным возможным отличием станет упрощение транспортировки необходимых для ремонта материалов.

На объекте трудятся несколько десятков рабочих

На объекте трудятся несколько десятков рабочих

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

- По отремонтированной части моста транспортный поток сможет двигаться быстрее, - комментирует главный специалист технического надзора компании «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов. - Поставка материалов со склада на объект станет быстрее, чем во время первого этапа работ.

С учетом такой экономии времени Южный мост может быть открыт раньше срока, если, конечно, позволит погода.

- Мы постараемся сдать оба объекта к середине октября, - надеется заместитель генерального директора предприятия «Волга» Роман Кокошников. - Верим, что погода будет более благосклонна к нам, а не так, как во время работ на левой половине.

По прогнозу подрядчика, после ремонта Южный мост еще прослужит не менее 50 лет. Вот только асфальтовое покрытие проезжей части придется заменить через 2 - 3 года, в основном из-за большегрузных машин.

Хотя внесут свою лепту и легковые автомобили. Ведь сейчас вся транспортная нагрузка легла на отремонтированную часть моста. Туда хлынул весь поток автомобилей. И судя по сохранившимся пробкам, пропускная способность у нее мало изменилась.

Интересное