Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество24 июля 2017 3:35

Важные новости региона на утро 24 июля: В Сызрани мужчина купил у пенсионерки телевизор за купюру "банка приколов", а в Самаре при столкновении мотолодки и гидроцикла погиб Илья Бутовченко

Самара

Самара

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

В Самарской области мужчина купил у пенсионерки телевизор за купюру "банка приколов"

К сызранским полицейским пришла пожилая женщина. Они рассказала, что на проспекте 50 лет Октября к ней подошел незнакомец и предложил купить у нее старую бытовую технику. Женщина согласилась.

Старый телевизор гость предложил продать за 2 тысячи рублей. Но у него оказалась только купюра в 5 тысяч рублей. Женщина взяла банкноту и отдала сдачу в 3 тысячи рублей. Гость ушел и пообещай вернуться за телевизором позже. Однако, мужчина так и не появился. Женщина заподозрила обман. Так оно и оказалось.

(Другие подробности)

Стало известно, когда новый речной вокзал в Самаре встретит первых пассажиров

Во время проведения в Самаре матчей чемпионата мира по футболу власти планируют активно использовать водный транспорт для перевозки пассажиров. Поэтому новый речной вокзал в нашем городе должны открыть 1 июня 2018 года. Именно такие сроки поставил министру строительства региона Александру Баландину и мэру Самары Олегу Фурсову губернатор Самарской области во время рабочей встречи.

Напомним, новый речвокзал займет участок площадью 12 тысяч кв. м. Расположится он в районе шестого причала. Здание будет двухэтажным. В нем разместятся большой зал ожидания, зона контроля безопасности, Wi-Fi-зона, камеры хранения и медпункт.

(Другие подробности)

Появилось новое видео со стройки развязки на пересечении Московского и Ракитовского шоссе в Самаре

Квадрокоптер самарского блогера Александра Карягина вновь пролетел над строящейся развязкой на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. На этот раз особое внимание самарца привлекло открытие проезда по новому тоннелю. Напомним, 20 июля было запущенно движение машин по тоннелю по направлению из города. А с 22 июля - в направлении центра.

(Видео здесь)

В Самаре столкнулись мотолодка и гидроцикл: один человек погиб

В субботу, 22 июля, в протоке напротив 8 просеки столкнулись мотолодка «Волжанка» и гидроцикл. В результате ЧП погиб 33-мужчина. Как сообщал помощник Куйбышевского транспортного прокурора Валентин Ананьев, полицейские восстановили хронологию событий того вечера. Примерно в 19:00 мотолодка «Волжанка» отправилась из Самары на остров, чтобы забрать отдыхающих. На обратном пути, примерно в 19:30, лодка столкнулась с гидроциклом, на котором находились двое мужчин. После столкновения оба мужчины оказались в воде. Вынырнув, один из мужчин сел на гидроцикл и уехал. А пассажиры-моторки вытащили из воды второго. От полученных травм он погиб на месте.

Погибшим мужчиной оказался Илья Бутовченко, адвокат, бывший следователь СУ СК РФ по Самарской области. Прощание с погибшим и похороны состоятся сегодня, 24 июля.

(Другие подробности)

Интересное