Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics
Общество1 августа 2017 18:56

Самые актуальные госзакупки Самары: Английский для чиновников и новый проект «Гагарин-центра»

На какие нужды пойдут деньги самарских налогоплательщиков
На что идут деньги самарских налогоплательщиков?

На что идут деньги самарских налогоплательщиков?

3 млн рублей - корректировка «Гагарин-центра»

Проект комплекса, который расположится рядом со стадионом «Самара Арена», будет скорректирован за 3 млн рублей. Сейчас ведутся поиски подрядчика, который подготовит планировку и займется межеванием площадки. На площади в 101 гектар должны уместить футбольную школу, государственный архив, автобусную парковку, очистительные и шумозащитные сооружения и 87-этажный небоскреб «Ракета».

29,65 млн рублей - реставрация дома Шабаева

За эти деньги подрядчик должен усилить грунт, отремонтировать стены южного фасада, ограждения кровли и балкон, привести в должный вид вентиляционные каналы и утеплить чердачные перекрытия. Все работы должны завершиться до 31 мая будущего года. В доме Шабаева, который расположен по адресу: ул. Кубышева, 81 литера А1, в конце XIX века располагались канцелярия губернатора, часовой и ювелирный магазин «Попе» и магазин мельничного оборудования Эрлангера.

12,97 млн рублей - реставрация «Дома В.Г. Петровой»

11,46 млн рублей - реставрация «Дома Васильева»

Кроме того, отреставрируют и другие памятники исторического наследия. В частности, дом В.Г. Петровой, который находится по адресу: ул. Фрунзе, 117А, и дом Васильева на ул. Куйбышева, 123. Первый знаменит тем, что в начале прошлого века в нем жили мать и сестра Владимира Ленина. Второй является памятником архитектуры, там в конце XIX века жила семья купца Ивана Васильева.

16,68 млн рублей - ремонт дорожного покрытия внутриквартальных проездов

Но пока только в Промышленном районе. Возможно, в ближайшее время появятся тендеры и на выполнение дорожных работ в других районах.

350 тысяч рублей - поставка сеянцев крымской сосны

«Самаралес» ждет заявки до 21 августа. Сеянцы крымской сосны должны быть с открытой корневой системой. Где обоснуются молодые сосны, не сообщается.

351,75 тысячи рублей - уроки английского для чиновников

К чемпионату мира по футболу муниципальные служащие подтянут свой английский. 25 чиновников в течение 105 часов будут заниматься с преподавателями.

- Занятия будут проходить по вечерам в среду и пятницу, они не должны мешать службе, - сообщают в заявке на тендер.

Во время занятий чиновникам выдадут рабочую тетрадь, блокнот, ручки, методички и диск с учебными материалами.