2017-08-16T11:54:04+03:00

Прокуратура оспорила суровый приговор вдове самарского банкира Екатерина Пузиковой

Адвокаты и прокуратура считают, что 9 лет тюрьмы - срок несправедливый [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Приговор 9 лет лишения свободы для Екатерины Пузиковой отменили.Приговор 9 лет лишения свободы для Екатерины Пузиковой отменили.
Изменить размер текста:

Криминальная драма вдовы Пузиковой длится шестой год и, похоже, не скоро закончится. «Второй сезон» судебных разбирательств по делу о загадочном отравлении экс-замуправляющего региональным банком Дмитрия Пузикова завершился 26 июля 2017 года. Виновной снова признали его вдову и мать его наследника - Екатерину. Приговор прозвучал суровее - 9 лет тюрьмы.

Защитники Екатерины считают, что увеличение срока Екатерине - «месть» за отмененный первый приговор. Напомним, что в августе 2015 года Пузиковой дали семь лет за отравление мужа (подробности), но уже через четыре месяца приговор отменили и дело вернули следствию.

Екатерина Пузикова и ее адвокат Василий Гурко.

Екатерина Пузикова и ее адвокат Василий Гурко.

Новый приговор оспорили не только защитники Екатерины, но и сами правоохранители.

Прокурор Красноярского района в апелляции указывает на слишком суровое наказание.

«Первый приговор отменили не из-за мягкости, а значит, и увеличивать срок Пузиковой незаконно», - так обобщенно можно изложить суть представления прокурора.

Опротестовали приговор и адвокаты Пузиковой. 7 августа в областной суд поступила жалоба от адвоката Андрея Карномазова, в которой перечисляется целый ряд нарушений.

Родственники погибшего банкира тоже недовольны новым приговором. Они подали жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое.

Родственники погибшего банкира тоже недовольны новым приговором. Они подали жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое.

- Судья объявила процесс закрытым, сославшись на банковскую тайну. В зал не допустили наблюдателей и прессу. Между тем, в деле отсутствуют сведения, относящиеся к банковской тайне. Считаю, что судья преследовала цель скрыть, оставить в тайне от общества отсутствие доказательств виновности Екатерины Пузиковой и, наоборот, доказательства причастности сотрудников банка к отравлению ее супруга. Это и является действительной «банковской тайной», - объясняет адвокат.

Карномазов также объяснил «Комсомолке», что судья не дала оценки материалам дела, не приняла во внимание факт того, что гости в трагический ужин 7 марта 2012 года ели картофельное пюре дважды (по версии следствия именно в пюре и был яд).

Это фото сделано 7 марта 2011 года, неадолго до смерти Дмитрия Пузикова. Фото: Личный архив

Это фото сделано 7 марта 2011 года, неадолго до смерти Дмитрия Пузикова.Фото: Личный архив

- Таких пробелов в материалах много. Мы считаем, что все факты указывают на невиновность Екатерины, и будем добиваться пересмотра дела, - отмечает Карномазов.

Мать погибшего банкира Галина Пузикова тоже недовольна новым приговором. Она подала жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое.

У Екатерины есть маленький сын. Фото: Личный архив

У Екатерины есть маленький сын.Фото: Личный архив

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрави меня вкусно

Золото волос, соболиные брови, формы «все при ней» и - диплом самарского экономического университета. Папа - бизнесмен-нефтяник. Неудивительно, что Катюша Сокирская в 22 года вышла замуж за ровню - банкира во втором поколении. Дмитрий Пузиков - сын одного из основателей самарского филиала Россельхозбанка, к 29 годам занявший пост зама и метивший в кресло начальника. Медовый месяц на Фиджи, квартиры в элитных районах города, загородный дом в живописнейшем краю. Как вдруг траурный марш... (читать далее)

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь. (далее)

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. (далее)

Вместе с самарским банкиром отравили и его кузена

Вместе с банкиром Дмитрием Пузиковым был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице (далее)

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. (далее)

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. (далее)

Екатерина Пузикова, признанная виновной в отравлении мужа, произнесла последнее слово в суде.Видеосъемка Андрея КРИВОПАЛОВААндрей КРИВОПАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также