2017-08-16T11:54:04+03:00

Прокуратура оспорила суровый приговор вдове самарского банкира Екатерина Пузиковой

Адвокаты и прокуратура считают, что 9 лет тюрьмы - срок несправедливый [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Приговор 9 лет лишения свободы для Екатерины Пузиковой отменили.Приговор 9 лет лишения свободы для Екатерины Пузиковой отменили.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

Криминальная драма вдовы Пузиковой длится шестой год и, похоже, не скоро закончится. «Второй сезон» судебных разбирательств по делу о загадочном отравлении экс-замуправляющего региональным банком Дмитрия Пузикова завершился 26 июля 2017 года. Виновной снова признали его вдову и мать его наследника - Екатерину. Приговор прозвучал суровее - 9 лет тюрьмы.

Защитники Екатерины считают, что увеличение срока Екатерине - «месть» за отмененный первый приговор. Напомним, что в августе 2015 года Пузиковой дали семь лет за отравление мужа (подробности), но уже через четыре месяца приговор отменили и дело вернули следствию.

Екатерина Пузикова и ее адвокат Василий Гурко. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Екатерина Пузикова и ее адвокат Василий Гурко.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Новый приговор оспорили не только защитники Екатерины, но и сами правоохранители.

Прокурор Красноярского района в апелляции указывает на слишком суровое наказание.

«Первый приговор отменили не из-за мягкости, а значит, и увеличивать срок Пузиковой незаконно», - так обобщенно можно изложить суть представления прокурора.

Опротестовали приговор и адвокаты Пузиковой. 7 августа в областной суд поступила жалоба от адвоката Андрея Карномазова, в которой перечисляется целый ряд нарушений.

Родственники погибшего банкира тоже недовольны новым приговором. Они подали жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Родственники погибшего банкира тоже недовольны новым приговором. Они подали жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

- Судья объявила процесс закрытым, сославшись на банковскую тайну. В зал не допустили наблюдателей и прессу. Между тем, в деле отсутствуют сведения, относящиеся к банковской тайне. Считаю, что судья преследовала цель скрыть, оставить в тайне от общества отсутствие доказательств виновности Екатерины Пузиковой и, наоборот, доказательства причастности сотрудников банка к отравлению ее супруга. Это и является действительной «банковской тайной», - объясняет адвокат.

Карномазов также объяснил «Комсомолке», что судья не дала оценки материалам дела, не приняла во внимание факт того, что гости в трагический ужин 7 марта 2012 года ели картофельное пюре дважды (по версии следствия именно в пюре и был яд).

Это фото сделано 7 марта 2011 года, неадолго до смерти Дмитрия Пузикова. Фото: Личный архив

Это фото сделано 7 марта 2011 года, неадолго до смерти Дмитрия Пузикова.Фото: Личный архив

- Таких пробелов в материалах много. Мы считаем, что все факты указывают на невиновность Екатерины, и будем добиваться пересмотра дела, - отмечает Карномазов.

Мать погибшего банкира Галина Пузикова тоже недовольна новым приговором. Она подала жалобу, указав, что наказание Екатерине слишком мягкое.

У Екатерины есть маленький сын. Фото: Личный архив

У Екатерины есть маленький сын.Фото: Личный архив

Екатерина Пузикова, признанная виновной в отравлении мужа, произнесла последнее слово в суде.Видеосъемка Андрея КРИВОПАЛОВААндрей КРИВОПАЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрави меня вкусно

Золото волос, соболиные брови, формы «все при ней» и - диплом самарского экономического университета. Папа - бизнесмен-нефтяник. Неудивительно, что Катюша Сокирская в 22 года вышла замуж за ровню - банкира во втором поколении. Дмитрий Пузиков - сын одного из основателей самарского филиала Россельхозбанка, к 29 годам занявший пост зама и метивший в кресло начальника. Медовый месяц на Фиджи, квартиры в элитных районах города, загородный дом в живописнейшем краю. Как вдруг траурный марш... (читать далее)

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь. (далее)

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. (далее)

Вместе с самарским банкиром отравили и его кузена

Вместе с банкиром Дмитрием Пузиковым был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице (далее)

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. (далее)

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также