ЗДОРОВЬЕ13 августа 2017 17:42

Лазерная эпиляция в Самаре: цены, акции, отзывы

Лазерная эпиляция поможет сделать ноги идеально красивыми.

Лазерная эпиляция поможет сделать ноги идеально красивыми.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Лето – тот самый период, когда избыточный волосяной покров на руках, ногах, в зоне подмышек и бикини совсем не украшает ни женщин, ни мужчин. Обычные методы, такие как бритье, вовсе не рассчитаны на длительный эффект. Использование восковых полосок подойдет, пожалуй, только любителям нестандартных болевых ощущений. Лазерная эпиляция в Самаре становится сегодня все более популярной. Несмотря на то, что это один из самых дорогих методов избавления от лишних волос, он также является самым безопасным, безболезненным и эффективным. «Комсомольская правда» выяснила, кому противопоказан этот метод, что нужно попросить у специалистов, как выбрать правильный центр для лазерной эпиляции и главное, каковы плюсы и минусы метода.

Волосы, прощайте!

Любая девушка знает: длинные волосы хороши только на голове. При лазерной эпиляции нежелательную растительность на теле удаляют с помощью лазерного луча. Он проникает в волосяные фолликулы и полностью разрушает их. После нескольких обработок волосы на теле полностью перестают расти.

Как объясняет специалист одной из самарских клиник Катерина Светлова, волос в итоге истончается, и псле необходимого количества процедур он пропадает. Однако, для этого волос должен содержать какое-то количество красителя меланина. Удалять светлые, пушковые волосы специалисты рекомендуют другими методами.

Виды лазеров для эпиляции

В клиниках, где делают лазерную эпиляцию в Самаре, клиентам предлагают несколько видов лазеров. Директор одного из медицинских центров Самары Надежда Маслова объясняет, что самыми распространенными являются диодный и александритовый лазер.

Диодный лазер - более дешевый вариант и подходит для использования в летнее время и для более светлых волос. При этом он подразумевает отсутствие волос на поверхности, действует непосредственно на фолликулу. Для удаления волос достаточно 6-8 процедур.

Александритовый лазер позволяет удалить темные волосы, однако им нельзя пользоваться на загорелой коже. Волосы при использовании этого метода должны быть длиной не менее нескольких миллиметров. Требует проведения8-12 процедур.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Как и любая другая косметологическая процедура, лазерная эпиляция имеет свои достоинства и недостатки. Среди плюсов эффективность, безболезненность, среди минусов – высокая цена, противопоказания, невозможность использовать для всех пациентов.

Анна Лапшова пользуется лазерной эпиляцией уже несколько лет.

- У меня уже не отрастают волосы, появляется пушок, который лазер сжигает мгновенно. Но в первый раз пришлось пройти сразу несколько процедур, около десяти, и это заняло много времени и потребовало значительных вложений. Но у меня были серьезные раздражения после бритвы, так что выбора практически не было, - делится она впечатлениями.

Самое главное: эффективность результата зависит от вашего цветотипа. Если у вас светлые волосы и смуглая кожа, придется поискать другие методы эпиляции в Самаре.

Как выбрать клинику для лазерной эпиляции

Но самая главная опасность – нарваться на непрофессионального косметолога. Если вас интересует лазерная эпиляция в Самаре, стоит помнить, что клиника, в которую вы обращаетесь, непременно должна иметь медицинскую лицензию, и в ней должны работать вкачестве косметологов врачи-дерматологи.

- Также стоит помнить, что оборудование для лазерной эпиляции очень дорогое. Если вам предлагают низкие цены, скорее всего и специалисты не имеют соответственного образования, и само оборудование китайское, несертифицированное, - говорит Надежда Маслова. – Это чревато рядом опасностей. Во-первых, вы можете получить аллергическую реакцию, ожог и так далее. Дело в том, что у каждого аппарата есть параметры, и правильно настроить их на конкретного человека может только специалист, имеющий специальное образование. На мощность и настройки влияет все: тип кожи, цвет волос и даже то, что вы ели и пили перд эпиляцией.

Так что главныйсовет: обращаясь за лазерной эпиляцией в Самаре обязательно попросите у специалистов показать вам лицензию, рассказать, на каком оборудовании ведется работа, попросить провести экскурсию в кабинет. Бояться отказа не стоит: здоровье дороже, и от косметолога зависит не только ваш внешний вид, но и самочувствие.

Противопоказания для лазерной эпиляции:

1. Герпес, гнойные высыпания на коже;

2. Сахарный диабет;

3. Наличие онкологических опухолей;

4. Беременность и период лактации;

5. Варикозное расширение вен;

6. Обилие родинок, бородавок, пигментных пятен;

7. Гормональные расстройства;

8. Плохая регенерация тканей.

Центр Laser Style Адрес: г. Cамара, ул. Гагарина, 69 Телефон: 8 (846) 260-05-50 8 987 440-05-50 Цены: Лицо: Лоб – 950 р. Верхняя губа - 900 р. Тело: Ягодицы – 3400 р. Ноги полностью – 9000 р. Голени – 4000 р. Бикини: Бикини по линии белья – 1500 р. Тотальное бикини – 3800 р. Точечное удаление волос, 1 вспышка – 100 р. Минимальная стоимость процедуры – 1000 р.

Центр Laser Style Адрес: г. Cамара, ул. Гагарина, 69 Телефон: 8 (846) 260-05-50 8 987 440-05-50 Цены: Лицо: Лоб – 950 р. Верхняя губа - 900 р. Тело: Ягодицы – 3400 р. Ноги полностью – 9000 р. Голени – 4000 р. Бикини: Бикини по линии белья – 1500 р. Тотальное бикини – 3800 р. Точечное удаление волос, 1 вспышка – 100 р. Минимальная стоимость процедуры – 1000 р.

Lazer Beauty Самара, проспект Ленина, 3 Телефон: 250-02-03 Цены: Консультация врача – бесплатно Лицо: Лоб -1000 р. Межбровье – 700 р Верхняя губа – 1000 р. Тело: Ягодицы – 4000 р. Ноги полностью (включая фаланги пальцев) – 9500 р. Тотальное бикини – 4000 р. Бикини по линии белья – 1700 р. Возможно точечное удаление волос по желанию клиента, 1 вспышка – 100 р. Минимальная стоимость процедуры – 1000 р.

Клиника эстетической медицины Elixir

Самара, ул.Ново-Садовая, д.139, 6 секция, 3 этаж

Тел: +7 (846) 300-20-16

Цены:

Лицо полностью – 2300 руб

Лоб – 1300 рублей

Брови – 700 рублей

Ноги полностью: 9500 рублей

Голени: 4200 рублей

Тотальное бикини: 4000 рублей