2017-08-22T11:29:25+03:00

Как бы выглядел Вестеросс, если бы он располагался в Самаре

В преддверии Дня города «Комсомольская Правда" в Самаре пофантазировала на тему популярного сериала «Игра Престолов» [карта]
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Самаре живет немало поклонников сериала "Игры престолов"В Самаре живет немало поклонников сериала "Игры престолов"Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Где в Самаре живут железнорожденные? Какое здание Самары можно считать утесом Кастерли? Корреспондент «КП» решил «наложить» карту вымышленного Джоном Мартином Вестеросса на реальную карту нашего города.

Распределение королевств и достопримечательностей на карте получилось условным и, возможно, спорным. Предлагаем читателям подключиться к обсуждению.

Как же выглядит самарский Вестерос по версии нашего корреспондента.

Речной вокзал по праву можно считать Королевской гаванью. Именно сюда каждый день приходят и уходят десятки кораблей, доставляя странников из Вольных городов Самарской области. До прихода к власти Роберта Баратеона, Самарский район считался домом Таргариенов, древнейших владык Вестеросса.

Ланнистеры, которые всегда платят свои долги, привыкли купаться в золоте и богатстве. Ничего удивительного, что своим домом они выбрали Октябрьский район. Роскошные особняки на просеках – достойное место жизни, для лордов Бобрового утеса.

Железные острова – суровое место. Поля тут не посеешь, даже замок лордов железных островов Грейджоев выглядит, как продуваемые со всех сторон развалины. В самарских же реалиях нет места лучше, чем острова напротив города. Заволга - Мекка любителей дикого отдыха.

Тиреллы – лорды Простора, заправляют самыми красивыми и плодородными землями Семи королевств. Ленинский район со своими офисными центрами, парками и скверами быстро бы полюбился хранителям Юга. Ну, а на роль Хайгардена как нельзя лучше подходит здание Роснефти на Волжском проспекте.

Старки – хранители Севера - обосновались в Кировском районе. Обширная территория, суровый нрав жителей – это то, что так любят правители Винтерфелла. «Зима близко» - девиз Старков. И правда, жители аварийных домов в Кировском районе как никто другой понимает смысл этих слов. Только они знают, насколько важно заранее утеплить дом до прихода холодов. Парк Металлургов же – это Винтерфелл Кировского района.

Промышленный район стал домом для Талли – лордов Ривверана. С древних времен Речные земли находились в самом центре Семи королевств и часто втягивались в различные войны. Именно поэтому тут установлен памятник военному самолету Ил-2 . В качестве своего замка Талли используют ипподром.

Штормовые земли находятся южнее королевских земель, но севернее Дорна, на берегу узкого моря. Железнодорожный район Самары понравился бы Баратеонам – лордам этих земель. А сам ЖД вокзал можно считать Штормовым пределом – родовым замком Баратеонов, который весьма преобразился после того как Роберт стал королем.

Аррены всегда любили жить на высоте. ТЦ Аврора отлично подходит лордам долины. В этом Орлином гнезде даже есть своеобразная Лунная дверь, располагающаяся прямо в холле. Юному наследнику Арренов есть куда сбрасывать провинившихся жителей.

Дорном является Куйбышевский район Самары. Самый южный и далекий от Семи королевств – он прекрасно подходит Мартеллам – лордам Дорна. Замок Солнечное копье расположился на Сухой Самарке.

Никто точно не знает, что находится за Стеной, выстроенной дорожными работниками к ЧМ 2018. Известно лишь одно: именно там живут одичалые. Сами же одичалые, правда, называют себя Вольным народом, и все равно находят способ выбраться из Красноглинского района, часами пробираясь за стену. Не многие жители Семи королевств могут похвастаться тем, что бывали за Стеной.

Вестеросс по-самарски Фото: Григорий МОКЕЕВ

Вестеросс по-самарскиФото: Григорий МОКЕЕВ

А вы с таким распределением королевств согласны? Предлагайте свои уточнения в комментариях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также