Досуг23 августа 2017 13:36

В Самару приедут самые бесстрашные телевизионные комики из Comedy Club

В конце августа становится активней культурная жизнь. Смотрите, какие концерты, спектакли и представления ждут горожан
Юмористическое трио «Смирнов, Иванов, Соболев» много лет являются резидентами Comedy Club на ТНТ и получили статус самых бесстрашных комиков на телевидении.

Юмористическое трио «Смирнов, Иванов, Соболев» много лет являются резидентами Comedy Club на ТНТ и получили статус самых бесстрашных комиков на телевидении.

Фото: СОЦСЕТИ

ГАСТРОЛИ

Неделимые

Анна Дзюба и Артем Умрихин известны широкой публике под псевдонимами Artik & Asti. Музыканты образовали дуэт в 2010 году и начали плодотворную работу над будущими хитами отечественных радиостанций. Самой популярной песней коллектива на сегодняшний день является «Тебе все можно». На нее был снят красивый клип с участием актрисы Агнии Дитковските. Другие композиции дуэта, которые также полюбились слушателям, - это «Моя последняя надежда», «Неделимы», «Я твоя». Не трудно догадаться, что Анна и Артем пишут песни исключительно о любви. Каждая их новая работа - это признание в нежных чувствах. Artik & Asti по праву можно назвать самыми романтичными артистами на нашей эстраде. Поэтому, если у вашей пары намечается круглая дата или свидание, то поход на концерт дуэта станет лучшим выбором среди всех остальных возможных вариантов.

Баварский клубный ресторан «Максимилианс», Московское шоссе, д. 4/ТЦ «Скала». 24 августа, 20.00. Цена билетов: 1300 - 2300 рублей. (18+)

Один в поле - воин

Юмористическое трио «Смирнов, Иванов, Соболев» не нуждается в особом представлении. Парни много лет являются резидентами Comedy Club на ТНТ и получили статус самых бесстрашных комиков на телевидении. Их сценки и миниатюры всегда пользуются успехом у публики. Вместе они сила, но и по отдельности каждый участник трио - яркий и талантливый артист юмористического жанра. Скоро в Самару со StandUp-концертом приедет Илья Соболев. Как и многие отечественные комики, он начал с КВН и потом продолжил строить карьеру, участвуя в различных телепередачах, где судьба свела его с Алексеем Смирновым и Антоном Ивановым. Как сольный артист Илья Соболев нашел себя в модном сейчас разговорном жанре, в нем он прекрасно обходится без своих коллег по сцене, ведь в StandUp и один в поле - воин.

Ресторан Bootlegger Muzcafe, ул. Дачная, 2Г. 24 августа, 21.00. Цена билетов: 600 рублей. (18+)

Шоу должно продолжаться

В нашем городе много талантливых молодых музыкантов, и один из них - Вадим Кирюшин, солист и основатель группы Lewis Carroll Band. Возможно, это единственная поп-рок-команда в Самаре, которая делает музыку достойного качества на русском языке. Но творческому человеку зачастую тесно в рамках одного проекта, и его тянет открывать новые горизонты. Вадим решился на музыкальный эксперимент. Его новый проект называется «3P» и представляет собой смесь электронных, клубных ритмов с живыми инструментами и уникальной подачей. Скоро состоится презентация «3P», которая пройдет в виде концерта-спектакля. Зрителей ждет удивительный перформанс: завораживающая музыка, необычная хореография и замысловатые тексты. Пока рано говорить, увенчается ли успехом этот проект Вадима Кирюшина, но он точно выведет местную музыку на новый уровень.

Элеватор, Хлебная площадь, 4. 25 августа, 19.00. Цена билетов: 300 - 400 рублей. (16+)

Второе «Я»

Закулисье шоу-бизнеса порой очень удивляет. Артисты меняют имена, берут псевдонимы, но крайне редко выдают себя за кого-то другого. Рэпер ST1M (Стим), он же Никита Легостев, добился большого успеха, но с течением времени начал понимать, что не развивается, не делает ничего нового и просто-напросто застрял в образе милого парня, читающего рэп о любви. В это же время появляется рэпер Billy Milligan, выступающий в маске и в своих треках резко критикующий творчество Стима. Было много домыслов насчет того, кто прячет свое лицо под маской, и все сильно удивились, узнав, что Billy Milligan - это и есть Стим. Артист открыл миру второе «Я» - злого рэпера Билли Миллигана. Никита признался, что так дал старт своему внутреннему альтер эго и, как ни странно оно пришлось по вкусу слушателям. Так что ничего не перепутайте, когда пойдете на концерт Billy Milligan в Самаре. Не ждите романтичных треков в стиле Стима, только суровый рэп, только хардкор.

КРК «Метелица», ул. Революционная, 146. 26 августа, после 24.00. Цена билетов: 500 рублей. (18+)

Преданный Орфей

Муслим Магомаев был по-настоящему преданным Орфеем музыки. Он начал выступать очень рано, не боясь потерять голос, абсолютно уверенный в своих силах. И ушел со сцены, не дожидаясь седин. Он просто знал, что каждому таланту отведено свое время. Голос Магомаева олицетворяет целую эпоху. Песни «Мелодия», «Ноктюрн», «Лучший город земли», «Верни мне музыку», «Нам не жить друг без друга» и многие другие всегда будут ассоциироваться с его неподражаемым вокалом. В этом году гениальному певцу могло бы исполниться 75 лет. В честь этого юбилея солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков и солист Большого театра России Сергей Плюснин в сопровождении симфонического оркестра исполнят песни и арии из опер русских и зарубежных композиторов из репертуара Муслима Магомаева. Этот концерт станет бесценным подарком для всех поклонников творчества великого артиста, ведь его песни по-прежнему нужны людям.

Самарская государственная филармония, ул. Фрунзе, 141. 29 августа, 19.00. Цена билетов: 400 - 1300 рублей. (6+)

Оркестр «летающих тарелок»

Какие только оркестры ни приезжали в наш город, но оркестр «летающих тарелок» посетит нас в первый раз. Нет, он прилетит не с Марса, а из Москвы. А называется он Sunset Orchestra. Это молодой ансамбль этнической музыки, созданный на базе первой в России школы игры на ханге - новом и загадочном музыкальном инструменте. Ханг действительно похож на летающую тарелку и издает космические звуки. И это не какой-то старинный инструмент, о котором раньше все знали, а потом забыли. Ханг создали в 2000 году швейцарцы Феликс Ронер и Сабина Шерер. По сути ханг - это барабан, состоящий из гонга, тибетских чаш, колокольчиков, гамелана и многих других видов ударных инструментов. Sunset Orchestra исполняют на хангах целые концерты. Невозможно описать словами музыку, которая получается из звуков этих необычных барабанов, ее надо услышать.

Клуб «Чайковский», ул. Фрунзе, 111. 29 августа, 20.00. Цена билетов: 750 рублей. (18+)

Куда еще сходить

ФЕСТИВАЛИ

«Завтрашний день»

Tomorrow day («Завтрашний день») - это фестиваль, посвященный жанру фантастики в искусстве. Музыка, картины, проза, стихи и все, что затронуло тематику фантастических историй, можно услышать и увидеть на этом фестивале. Главным событием будет презентация художественных работ самарских художников Натальи Мерзляковой и Марата. Музыкальными гостями фестиваля станут местные группы Lunatic Coffee Machine и Infinite Worlds. Лозунг мероприятия: «Всё в жизни - фантастика, кроме любви. Она реальна».

Самарская областная юношеская библиотека, проспект Ленина, 14. 24 августа, 19.00 - 21.00. Вход свободный. (0+)

«Ночь кино» в «Художественном»-2017

Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой приглашает на бесплатные кинопоказы в рамках Всероссийской акции «Ночь кино»! Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Вот фильмы, которые смогут посмотреть самарцы:

18.30 «Снежная королева-3: Огонь и лед» (Россия, мультфильм, 2016, продолжительность - 1.29, 6+).

19.30 «Кухня. Последняя битва» (Россия, комедия, 2017, продолжительность - 1.50, 12+).

20.00 «Время первых» (Россия, приключения, драма, 2017, длительность 2.20, 6+).

20.40 «28 панфиловцев» (Россия, военная драма, 2016, продолжительность - 1.45, 12+).

ЦРК «Художественный», ул. Куйбышева, 105, т. (846) 332-23-44.

27 августа, 18.30, 19.30, 20.40.

Цена билетов: бесплатно.

ТЕАТРЫ

Премьера!

«Филумена Мартурано»

Комедия.

Режиссер: Ирина Керученко (Москва).

В ролях: Наталья Носова, Олег Сергеев, Виктория Просвиркина, Владимир Лоркин, Роман Лексин и др.

Комедия в трех действиях Эдуардо Де Филиппо, написанная в 1946 году - одно из самых известных произведений драматурга. Пьеса неоднократно экранизировалась - многие помнят замечательный фильм «Развод по-итальянски» с Марчелло Мастроянни и Софи Лорен в главных ролях.

Когда-то эта женщина была одинокой и бедной, теперь она живет с богатым Доменико, ведет хозяйство, отлично справляется с бизнесом и растит троих сыновей. Но ничего из вышеперечисленного не убеждает Доменико сделать ее своей законной супругой, а когда решение покончить с холостяцкой жизнью все же приходит ему на ум, он предпочитает связать свою жизнь с другой. Филумене остается прибегнуть к самому последнему средству...

Театр «Самарская площадь», ул. Садовая, 231, т. (846) 337-77-50.

26, 27 августа, 18.30.

Цена билетов: 150 - 1000 руб.

«Русский и литература»

Комедия.

Режиссер: Евгений Дробышев.

В ролях: Наталья Носова, Елена Остапенко, Олег Сергеев, Мария Демидова, Анастасия Карпинская, Сергей Булатов, Геннадий Муштаков, Олег Рубцов.

Действие пьесы разворачивается в провинциальном городке, в канун 8 Марта. Все смешалось в многострадальной российской глубинке... Это и Ксения Николаевна - хозяйка города, ломающая мужиков через колено и в то же время страдающая мать и неприкаянная душа. Это и судья Рукосуев - в прошлом крепкий законник, не упускающий своего. Это и бывший муж Ксении Николаевны - опальный, спившийся первый секретарь райкома. Почти анекдотичные зарисовки из жизни маленького городка и его персонажей на удивление легко сочетаются в спектакле с лирической темой любви учителя литературы и его ученицы, любви романтической и возвышенной, как в лучших романах русской литературы!

Театр «Самарская площадь», ул. Садовая, 231, т. (846) 337-77-50.

28 августа, 18.30.

Цена билетов: 150 - 1000 руб.

«Вишневый сад»

Комедия.

Режиссер: Евгений Дробышев.

«Вишневый сад» - пьеса о доме, который ты утрачиваешь. Почти всю землю старого дворянского поместья, принадлежащего Раневской и ее брату Гаеву, занимает огромный вишневый сад. После падения крепостного права хозяйство в имении расстроилось, и сад стал бесприбыльным украшением, но аристократы не хотят отказываться от беззаботной жизни. Купец Лопахин напоминает владельцам сада, что через три месяца их имение будет выставлено на торги за долг. Есть лишь один способ предотвратить разорение: вырубить вишневый сад и сдать освободившуюся землю под дачи...

Театр «Самарская площадь», ул. Садовая, 231, т. (846) 337-77-50.

29 августа, 18.30.

Цена билетов: 150 - 1000 руб.

«Играем Бидструпа»

Пластическая клоунада.

Режиссер-постановщик: Евгений Дробышев.

Исполнители миниатюр: Наталья Носова, Владимир Лоркин, Михаил Акаемов, Олег Сергеев, Елена Остапенко, Юлия Мельникова, Юлия Бакоян, Мария Демидова, Олег Рубцов, Роман Лёксин, Анастасия Карпинская.

Этот спектакль - клоунада по рисункам датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа - вызывает неизменный восторг у зрителей любого возраста и национальности. Не имеет языкового барьера. Жизненные казусы, истории, случаи понятны и узнаваемы всеми. Это смешно, это мило, это необычно! В спектакле звучит музыка Нино Рота, Коула Портера.

Театр «Самарская площадь», ул. Садовая, 231, т. (846) 337-77-50.

30 августа, 18.30.

Цена билетов: 150 - 1000 руб.

ДЕТЯМ

Планета Цирк

Заканчиваются гастроли знаменитого Московского цирка Никулина. Его звездный состав в лице всемирно известных укротителей тигров Карины и Артура Багдасаровых представляет самарским зрителям авторское шоу «Планета 13». Это представление - море эмоций, от которых бросает то в смех, то в страх, синтез красоты и невероятных трюков. Зритель не сможет оторвать взгляда от происходящего на арене с начала и до конца представления.

Самарский государственный цирк имени Олега Попова, ул. Молодогвардейская, 220, т.: (846) 242-11-15, 242-13-86.

24 августа, 18.30

26 августа, 13.00, 17.00

27 августа, 15.00

Цена билетов: 700 - 1500 рублей.