2017-09-14T08:21:05+03:00

Адвокат анестезиолога, подозреваемого в изнасиловании самарчанки: Она была в сознании и не звала на помощь

В Самаре продолжается расследование громкого инцидента в «Центре косметологии и пластической хирургии»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юрий Черников находится под стражей. Фото: кадр сюжета телеканала Ren.TVЮрий Черников находится под стражей. Фото: кадр сюжета телеканала Ren.TV
Изменить размер текста:

Признает, но не совсем понимает – так можно охарактеризовать позицию опытного врача-анестезиолога Юрия Черникова, которому вменяют противоправный половой акт со своей пациенткой, делавшей коррекцию груди. Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» -Самара» адвокат задержанного, Вадим Сафронов, Юрий сразу, как узнал об обращении потерпевшей к стражам порядка, решил сдаться с повинной.

- Он написал явку и пришел с ней в Следственный отдел еще до того, как было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела. Юрий Анатольевич рассказал свою позицию, все описал, как было. Сделал чистосердечное признание, - говорит Вадим.

«На следующий день девушка всех благодарила»

По словам юриста, в этом деле не все так просто. В частности, возникает вопрос – почему девушка не обратилась в полицию в первые часы после случившегося.

- Здесь очень сложно понять степень негативных последствий. В момент этого действа она не кричала, не звала на помощь. После операции никаких заявлений не было. Более того, на второй день она всех сотрудников клиники благодарила за проведенную работу. Она общалась с доктором Черниковым после случившегося, - отмечает адвокат.

Сафронов предполагает, что женщина решила пожаловаться на Черникова через 2-3 дня после выписки из медицинского учреждения. Она получила заключение от гинеколога и по какой-то причине пошла к силовикам.

Сейчас происходящим шокированы все знакомые доктора из «Центра косметологии и пластической хирургии». И по месту жительства, и на работе он характеризуется, как приличный человек – женат, отец двоих детей, умелый медик. По имеющимся сведениям, коллеги мужчины даже готовят специальное заявление для суда.

- Да, он признает, что нарушил медицинскую этику, что не должен был так поступать, тем более зная, что она была под воздействием кетамина, который раскрепощает, - признает защитник анестезиолога. – Но все случилось между ними после операции. Он видел ее реакцию – одобрение и удовольствие. Она была в сознании, и не звала на помощь. Изнасилование, это когда подавляют физически, здесь этого не было. Мне видится ключевой его фраза, что «потом все было мирно». Но она решила все придать огласке, а потом во время одной из встреч сказала ему: «Ты сам определишь сумму компенсации».

Над доктором глумятся в изоляторе

В настоящий момент задержанный содержится в ИВС. Завтра он узнает о своей мере пресечения в суде. Как заявляет законный представитель Юрия, в изоляторе с его клиентом обходятся не очень хорошо:

- Во-первых, мы считаем, что его незаконно задержали. Также на него оказывают давление, цинично высказываются в его адрес, глумятся над ним. Мы не оставим это без внимания и пишем жалобу на действия следователей, которые выходят за рамки.

Сторона защиты не исключает, что такой ажиотаж вокруг этой истории может быть как-то связан с мужем пострадавшей. По слухам, он является бизнесменом и работает в одном из крупнейших представителей сотовой связи.

Расследование продолжается. Заметим, что процессуальное решение СУ СК возбудили по материалам областного УФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анестезиолог, которого подозревают в изнасиловании пациентки, виновным себя не считает

Юрий Черников сам пришел в полицию. Он считает, что следствие разберется во всех нюансах дела.

- Если следствие посчитает, что я виновен, я готов предстать перед судом, - говорит мужчина.

В ролике врач признался, что у них с пострадавшей были встречи. Однако женщина никаких претензий сначала не предъявила.(подробнее)

Женщина, ставшая жертвой врача-анестезиолога в Самаре, приходила в клинику, чтобы поправить форму груди

- Следственный комитет ведет работу. Однозначного решения не вынесено. Мы знаем только, что есть такой факт. Мне пока добавить нечего. Юрий Анатольевич специалист грамотный, высококвалифицированный, в клинике работает длительное время. Это первое нарекание такого характера для него, - рассказывает «Комсомольской правде» - Самара» представитель администрации медучреждения Галина. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также