Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2017 15:00

Сотрудники ФСБ ликвидировали ячейку террористов в Самаре

Ее главарем оказался работник одного из местных рынков
Задержание прошло летом

Задержание прошло летом

Сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области ликвидировали террористическую ячейку. По версии силовиков, ее организовали выходцы из азиатских стран. Они были приверженцами одного из радикальных течений ислама и призывали своих сторонников к совершению терактов на территории нашей страны.

По словам собственного источника «Комсомольской правды» - Самара», лидером группировки был 26-летний мигрант. Он находился на территории области нелегально и для отвода глаз трудился на Кировском рынке в городе Самара. На своей странице в социальной сети молодой человек призывал подписчиков к совершению терактов и размещал посты, оправдывающие совершение преступлений. В итоге это и дало основания для того, чтобы его задержали. Кроме того, по словам свидетелей, мужчина в скором времени собирался отбыть в Сирию. Там он хотел воевать на стороне боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Молодого человека взяли 19 июля. Свидетели подтвердили, что задержанный вел незаконную деятельность и в итоге он во всем признался и раскаялся.

отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Всех, кто жил вместе с задержанным и попал под его влияние, выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства.

КриминалИнтересное