Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Общество14 сентября 2017 5:00

Google ищет неравнодушных самарцев

Занимаетесь тем, что меняет жизнь к лучшему? Тогда вам надо присоединиться к проекту «Вдали от столиц»

14 сентября будет дан старт проекту «Вдали от столиц». Его создателями выступили компания Google и Агентство стратегических инициатив. Суть проекта состоит в том, чтобы рассказать жителям страны истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга и делающих жизнь окружающих лучше. Принять участие может любой желающий: владельцы собственного бизнеса, создатели арт-объектов и многие другие. Основное условие: жить и и работать в своем регионе.

Как участвовать в проекте? Нужно подать заявку (номинировать можно как самого себя, так и своего знакомого или родственника) на сайте beyondcapitals.withgoogle.com. После модерации заявка будет опубликована на сайте, а информация станет доступна на Google Картах. Прием заявок продлится до 3 октября включительно.

В октябре жюри проекта, в которое войдут музыкант Илья Лагутенко, режиссер Егор Кончаловский другие известные люди, определят полуфиналистов. Следующим этапом станет народное голосование. Любой пользователь сможет отдать свое предпочтение понравившейся истории прямо в Google Поиске. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет сделать запрос «вдали от столиц». После этого пользователь увидит финалистов конкурса и сможет сделать свой выбор.

Интересное