Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Спорт16 сентября 2017 19:30

Вторая разгромная победа «Крыльев Советов» подряд

Самарцы переиграли «Балтику» со счетом 3:0
Игра прошла в Самаре

Игра прошла в Самаре

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Похоже, что самарские «Крылья Советов» начинают входить в ту форму, в которой уже можно играть в РФПЛ. 16 сентября подопечные Андрея Тихонова одержали вторую разгромную победу подряд со счетом 3:0. В этот раз соперником волжан выступила калининградская «Балтика», которая хоть и не претендует на лидирующие позиции в ФНЛ, но все равно находится в верхней части турнирной таблицы.

В первые минуты встречи возникло ощущение, что все будет складываться не в пользу хозяев поля. Калининградцы начали активно атаковать и уже на первой минуте встречи заработали свой перый угловой удар. По счастью, ничего опасного для ворот Евгения Конюхова им создать не удалось. На третьей минуте стряслась еще одна неприятность: Дмитрий Ятченко потянул мышцу бедра и его пришлось менять Зотову. Еще какое-то время игра шла на встречных курсах с постоянным обменом атаками. Но на 13-й минуте «Крылья» вспомнили кто на поел хозяин и забили первый гол. Сергей Самодин, находясь в штрафной, вывел на ударную позицию Сергея Корниленко. Нападающий хозяев не промахнулся, мощным ударом поразив ближний угол ворот «Балтики» – 1:0.

Еще через две минуты калининградцы остались вдесятером. Сенин Себаи решил поругаться с судьей из-за того, что якобы арбитр не зафиксировал нарушение. Футболист заявил, что делая передачу на Корниленко, Самодин толкнул в спину Логашова и гол засчитывать в такой ситуации нельзя. Разговор вышел крайне эмоциональным и в итоге игрок получил две желтых карточки и был удален с поля.

Получив численное преимущество, самарцы не стали расслабляться, как это было в игре с «Оренбургом». Волжане начали напирать на штрафную гостей, а те оборонялись. «Балтика» решила во что бы то ни стало сдержать натиск и ее игроки в средствах не стеснялись. То и дело кто-то из самарцев оказывался на газоне. Стойкости гостей хватило до конца первого тайма и на чало второго. На 58-й минуте, получив пас от Георгия Зотова, мяч в дальний угол отправил Алан Чочиев – 2:0. На 65-й минуте были нарушены правила на Ткачуке. Денис сам вызвался исполнит штрафной удар. В итоге мяч полетел на Сергея Самодина, и он головой переправил его в ворота «Балтики». В итоге 3:0 в пользу волжан.

В оценке игры тренер «КС» Андрей Тихонов был очень сдержан.

- Мы допустили несколько ошибок в начале матча. Плюс травму получил Дмитрий Ятченко. Из-за этого мы провалились на первых минутах, - разъясняет Тихонов. - На разминке было заметно, что игроки тяжело дышат. У футболистов накопилась усталость. Все команды против нас собираются и играют с удвоенной энергией. После десятой минуты мы разбегались, стали играть лучше. Не все футболисты восстановились после матча со "Спартаком-2", где мы много двигались, прессинговали и играли в быстрый футбол.

Следующий матч в рамках Первенства ФНЛ команда Андрея Тихонова проведет на выезде в воскресенье, 24 сентября. В Красноярске самарцы сыграют с одним из главных конкурентов в борьбе за победу в турнире – местным "Енисеем". Начало встречи – в 14:00 по самарскому времени.

Интересное