2017-09-27T05:08:50+03:00

Дмитрий Азаров: Поручение, связанное с Самарской областью, накладывает двойную ответственность

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области рассказал "Комсомольской правде" Самара" о своем назначении на должность
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Комсомолка" одной из первых пообщалась с врио главы региона"Комсомолка" одной из первых пообщалась с врио главы регионаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поделился с «Комсомольской правдой - Самара» своими мыслями о назначении на новый пост.

- Это высокая ответственность, - отметил Дмитрий Игоревич. - Поручение, связанное в Самарской областью, для меня, как коренного самарца, накладывает двойную ответственность.

На вопрос «Комсомолки» о том, насколько ожидаемым для него стала новая карьерная ступень, Азаров ответил весьма уклончиво

- Что значит ожидаемо? Я честно делал свое дело: работал на благо Самарской области на должности члена совета федерации, работал в должности председателя комитета. Нужно делать свое дело и делать его честно и порядочно, - заявил Азаров.

Напомним, о кадровых перестановках в Самарской области стало известно 25 сентября. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего главы региона Николая Меркушкина спецпредставителем Президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Этим же указом Дмитрий Азаров был назначен временно исполняющим обязаности губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Меркушкин ушел в отставку с поста губернатора Самарской области

Николай Меркушкин бы назначен исполняющим обязанности губернатора Самарской области 10 мая 2012 года, а уже 12 мая был окончательно утвержден Губдумой в качестве главы региона. 6 июня 2014 года Меркушкин подал в формальную отставку, чтобы принять участие в выборах 14 сентября. На них он одержал победу, набрав 91,35% голосов. (подробности)

Николай Меркушкин о своей отставке: Наверное, есть основания, чтобы такое решение было принято

- Мой перевод на этот участок важная тема для президента. На мировой арене против нас идет активная работа, не все страны финно-угорского мира на нашей стороне (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также