2017-09-27T05:08:50+03:00

Дмитрий Азаров официально представлен в качестве врио губернатора Самарской области

«Комсомольская правда» - Самара» вела прямую онлайн-трансляцию с мероприятия
До последнего времени Дмитрий Азаров представлял регион в Совете ФедерацииДо последнего времени Дмитрий Азаров представлял регион в Совете ФедерацииФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

26 сентября был официально представлен врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Представлял руководителя региона полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Обо всех подробностях мероприятия вы сможете узнать из нашей онлайн трасляции, которую будет вела корреспондент «Комсомольской правды» - Самара».

Напомним, 25 сентября Президент России Владимир Путин принял отставку Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области. Своим указом глава государства назначили Меркушкина спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Дмитрий Азаров.

В Самаре представляют врио губернатора Дмитрия Азарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Меркушкин ушел в отставку с поста губернатора Самарской области

Николай Меркушкин бы назначен исполняющим обязанности губернатора Самарской области 10 мая 2012 года, а уже 12 мая был окончательно утвержден Губдумой в качестве главы региона. 6 июня 2014 года Меркушкин подал в формальную отставку, чтобы принять участие в выборах 14 сентября. На них он одержал победу, набрав 91,35% голосов (подробности)

Дмитрий Азаров в гостях у «Комсомолки»: «Первое время мне снились покусанные горожане и летающие сосульки»

В редакцию «Комсомолки» Дмитрий Азаров приехал с третьей попытки – из-за множества срочных дел встречу пришлось дважды переносить. Но в среду самарский градоначальник все же выкроил в рабочем графике два часа времени, чтобы в спокойной обстановке выпить чаю с пирожками и пообщаться с журналистами «КП». Перед тем, как начать беседу, мэр прогулялся по редакции, с интересом заглянув на верстку, где готовился к печати свежий номер газеты.(подробнее)

Николай Меркушкин попрощался с Самарой. Что он сказал?

Мой перевод на этот участок очень важен для Президента РФ. Против нас на международной арене ведется активная пропаганда, в том числе в странах финно-угорского мира. На этом этапе не все они на нашей стороне. Когда я работал в Мордовии, эта тема особенно ярко освещалась Европарламентом. Нашу делегацию хотели исключить за то, что в нашей стране финно-угорские народы притесняются. Приезжали две комиссии в Мордовию, работали несколько дней. В итоге этой поездки вопрос был снят с повестки Европарламента.(подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также