Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Спорт30 сентября 2017 14:00

Гол Сергея Корниленко принес «Крыльям Советов» победу над «Зенитом-2»

Команды разошлись со счетом 1:0
Самарцы одержали трудную победу

Самарцы одержали трудную победу

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

В последний день сентября самарским «Крыльям Советов» предстояло встретиться с новым для себя соперником. В матче 16 тура первенства Футбольной национальной лиги волжане принимали на «Металлурге» питерский «Зенит-2».

Из-за того, что погода совсем испортилось игра не смогла похвастаться рекордной посещаемостью. На трибунах собрались всего 3076 самых стойких болельщиков. Какой-то феерической игры им увидеть не довелось.

На первых минутах «Зенит» попытался создавать острые моменты, воспользовавшись некоторой расслабленностью, царившей в стане волжан. На 11-й минуте питерцы получили верный шанс открыть счет. Самарский вратарь Евгений Конюхов нарушил правила на Панюкове и за это судья назначил пенальти. Панюков решил сам разобраться с обидчиком и вышел на «точку». Но Конюхов подтвердил репутацию самого непробиваемого голкипера лиги: он просчитал соперника и поймал мяч в левом от себя углу.

Спустя 19 минут самарцы смогли забить. Красивый удар ножницами в падении метров с 11 нанес Сергей Корниленко. Мяч залетел в ближний угол и хозяева открыли счет – 1:0. До конца встречи больше забитых мяче не было.

- В начале матча в наших действиях присутствовала вальяжность. Хотя мы их настраивали, - заявил после встречи главный тренер «Крыльев» Андрей ТихоновПотом мы поменяли схему, и с 15-й минуты наша игра смотрелась иначе. Что касается пенальти, то мы все благодарны Евгению Конюхову. Далее матч проходил под нашим контролем. Мы не дали сопернику создать что-то опасное. "Крылья" были ближе к победе, мы создали много моментов и должны были забивать больше.

По итогам матча «Крылья» смогли сократить отставание от своего главного конкурента за первое место красноярского «Енисея». Команды разделяет всего одно очко.

Интересное