Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество17 октября 2017 16:00

Когда откроют Южный мост в Самаре

Обновленный Южный мост Самара получит как только установится хорошая погода
Работы на мосту близятся к завершению

Работы на мосту близятся к завершению

Фото: Михаил ГОРЮНОВ

- Южный мост в Самаре не открыли! Стоим уже час!» - возмущались утром в понедельник водители.

В пятницу городские власти заверили: открытие моста 16 октября, самарцы обрадовались – двинулись к мосту и встряли. Пробка на путепроводе Аврора растянулась от самого Кряжа. Средняя скорость машин была 7 км/ч. В мэрии города пояснили, что «не обещали открыть мост с утра».

- Все ремонтные работы планировалось закончить до вечера, но погода внесла коррективы, - объяснили в пресс-службе.

К вечеру понедельника мэрия сделала официальное заявление. Конкретных сроков того, когда откроют Южный мост в Самаре, чиновники не назвали, сославшись на капризы погоды.

- Ранее подрядчик намеревался завершить работы, необходимые для открытия в полном объеме движения по мостовому комплексу, к началу текущей недели, - говорится в сообщении. - Чтобы справиться с поставленной задачей более оперативно, подрядная организация – ООО ПСК «Волга» - организовала деятельность своих специалистов в круглосуточном режиме. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями – осадками на протяжении трех суток – остаточные работы планируется закончить в ближайшее время, как только позволит погода.

Виновата ли в этом погода или есть другие причины – можно только догадываться. Накануне водители жаловались в редакцию «КП» по поводу некачественных деформационных швов на новом покрытии моста.

Тем временем синоптики говорят, что дождливая погода в регионе может сохраниться до конца рабочей недели. Совсем без осадков будет только в пятницу.

Интересное