Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Общество26 октября 2017 3:00

С начала года сотрудники самарского управления Вневедомственной охраны более 24 тысяч раз выезжали по тревоге

Они предотвратили 29 тысяч правонарушений
Руководство регионального УВО подвело итоги работы за 9 месяцев этого года

Руководство регионального УВО подвело итоги работы за 9 месяцев этого года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

29 октября свой 65-летний юбилей отметит Вневедомственная охрана. Изначально эта структура была создана в в системе МВД, а в прошлом году она перешла в состав Росгвардии. Незадолго до профессионального праздника самарское управление Вневедомственной охраны подвело итоги работы за 9 месяцев 2017 года.

С января по сентябрь сотрудники управления 24 тысячи раз выезжали на тревоги и предотвратили 29 тысяч правонарушений. За это же время силовики нашли более 140 человек, числившихся в розыске, 16 из которых были фигурантами дел об убийствах и нанесении тяжелых травм. Под охраной УВО сейчас находятся более 24 тысяч объектов.

Такие данные в пресс-центре «Комсомольской правды» - Самара» озвучил начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Самарской области Дмитрий Ганичкин.

- Сейчас мы активно готовимся к предстоящему чемпионату мира по футболу, - Говорит Дмитрий Ганичкин. - Нашим сотрудникам предстоит обеспечивать безопасность на большом количестве объектов, среди которых новый стадион, гостиницы, тренировочные базы и многое другое. Я уверен, что все наши задачи, связанные с мундиалем, мы выполним в полном объеме.

Дмитрий Ганичкин отметил, что сейчас главная задача - подготовка к предстоящему ЧМ

Дмитрий Ганичкин отметил, что сейчас главная задача - подготовка к предстоящему ЧМ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Развивается и техническое оснащение УВО, без которого в наше время всевозможных гаджетов, нормальная работа просто немыслима. Одна из последних новинок предназначена для обеспечения безопасности детей.

- Это «умные» часы, которые называются «Умка-Юпитер», - рассказал начальник отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности УВО Денис Галинский. - С их помощью родители всегда смогут быть в курсе того, где находится их ребенок.

Двери Вневедомственной охраны всегда открыты для тех, кто хочет иметь стабильную работу.

- Нам требуются полицейские, водители, старшие групп задержания. Мы принимаем на службу людей в возрасте от 18 до 35 лет, - пояснил заместитель начальника отдела кадров УВО Максим Муравьев. - Кандидат должен быть здоров и иметь желание служить Родине.

Под «занавес» пресс-конференции Дмитрий Ганичкин поздравил своих коллег с наступающим профессиональным праздником

Интересное