Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2017 9:00

Родственники бортмеханика вертолета Ми-8, разбившегося у Шпицбергена: "О его судьбе нам пока ничего не сообщили"

Родные и близкие самарца Алексея Паулаускаса с тревогой следят за новостями из газет и интернета
У Алексея остались жена и двое детей

У Алексея остались жена и двое детей

Фото: СОЦСЕТИ

Стало известно, что на борту вертолета Ми-8, рухнувшего 26 октября около архипелага Шпицберген, находился самарец. Бортмеханик Алексей Паулаускас входил в состав экипажа.

Об Алексее информации пока немного. Известно, что ему 39 лет. Вместе с женой и двумя детьми Алексей Паулаускас жил в поселке Береза, пригороде Самары.

- Алексей родился в поселке Береза, закончил здесь школу. Мама работает в детском саду воспитателем, папа инженер. Алексей и его жена Елена растят двух мальчиков. Старший учится в 6-м классе, младший в этом году пошел в первый. И он, и жена - люди очень скромные, нормальная дружная семья, - так о пропавшем Алексее отзываются бывшие соседи.

Алексей очень любит свою работу

Алексей очень любит свою работу

Фото: Соцсети

Профессию бортмеханика Алексей получил в Ульяновском институте гражданской авиации. Сразу после института пошел работать по специальности в авиакомпанию «Самара». Там он набрался опыта, получил свидетельство специалиста.

- Алексейочень хороший человек и грамотный профессионал, - вспоминает Елена Казанцева, бывшая коллега Алексея в авиакомпании «Самара». – Когда он получал свидетельство специалиста, руководитель отдела Приволжского управления госавианадзора выразил ему благодарность. Он полтора года проработал на земле, а затем перешел в летный отряд.

После расформирования авиакомпании «Самара» Алексей остался верен свой профессии и перешел на аналогичную должность в другую компанию. Алексей - потомственный авиатор: летал его дядя, с самолетами связана и работа отца.

- К работе своей Алексей всегда подходил очень ответственно, - говорить о своем коллеге в прошедшем времени Елена отказывается наотрез. - И коллегам, и руководству было очень приятно с ним работать. Алексей такой спокойный, рассудительный.

Родственники бортмеханика с тревогой следят за новостями, они о судьбе мужчины знают ровно столько, сколько и журналисты.

- Случившееся - большое горе для нашей семьи. К сожалению, мне известно ровно столько, сколько сообщают в теленовостях, - говорит родственница Алексея Елена Сидорова.

Напомним, российский вертолет Ми-8 упал в море рядом с островом Шпицберген 26 октября. На борту машины были 8 человек. Российские спасатели продолжают поиск вертолета. Обследовать дно на месте крушения будут при помощи телеуправляемого подводного аппарата. Это поможет понять, как поднять вертолет со дна.

Министерство энергетики России опубликовало имена пассажиров и членов экипажа Ми-8. На борту были сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Олег Голованов, Николай Фатеев, Максим Каулио. Экипаж: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров, инженер Алексей Королев. О судьбе этих людей ничего неизвестно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вертолет, упавший в океан в Норвегии, не долетел два километра до земли

«В Свальбард пришла зима!». Этот пост второй пилот разбившегося у Шпицбергена МИ-8 Владимир Фролов сделал на своей страничке в социальной сети в начале октября, сопроводив его смайликом. А через три недели, днем 26 октября, вертолет с Владимиром на борту потерпел крушение в Гренландском море...(подробнее)

Ездил на зимовки, чтобы закрыть ипотеку: знакомая рассказала об ученом, пропавшем на борту МИ-8 на Шпицбергене

Днем 26 октября неподалеку от норвежского острова Шпицберген разбился вертолет, на борту которого находились трое ученых Арктического и Антарктического научно-исследовательского института из Петербурга. Это научный сотрудник из отдела гидрологии и устьев рек и водных ресурсов Олег Голованов, ведущий инженер Николай Фатеев. Третий сотрудник - ведущий инженер гидрологического отряда Максим Каулио... (подробности).

На борту разбившегося у Шпицбергена вертолета были трое ученых из Петербурга

- Вертолет точно не пропал, а упал! Там трое сотрудников нашего НИИ, - сообщил «Комсомолке» директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский... (подробности).