Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Звезды29 октября 2017 13:00

"Фиксики " или "Матильда"? Как в Самаре встречают две главные осенние кинопремьеры

Во многих городах мультик побил по популярности фильм Алексея Учителя. "Комсомольская правда" - Самара" решила выяснить предпочтения наших земляков
Жители Самары одобрили "Фиксиков"

Жители Самары одобрили "Фиксиков"

Новый российский мультфильм «Фиксики: Большой секрет» самарцы встретили не хуже, чем нашумевшую картину Алексея Учителя «Матильда». И это несмотря на то, что сеансов анимационного фильма запланировано куда меньше. На воскресенье 29 октября в большинстве кинотеатров «Фиксики» стоят в расписание от силы один-два раза, только в кинотеатре «Художественный» мультик решили показать четыре раза, да и то все сеансы закончились до 12 часов.

- Мультфильм сегодня пользовался хорошим спросом, - рассказали в «Художественном» - Нельзя сказать, что билеты сметали, в залах оставались свободные места, но все равно люди шли активно. Людей будет гораздо больше со 2 ноября, когда начнется более широкий прокат мультфильма.

Всего «Фиксиков» показывали сегодня в 9 кинотеатрах города и на выбор самарцы имели всего 16 сеансов за целый день. Для сравнения, в одном только «Киномаксе» и только на вечернее время запланированы 11 сеансов "Матильды". Остальные кинотеатры также «забили» вечер фильмом о романе последнего русского царя: в среднем по 5-7 сеансов. При этом особенно большой популярности у зрителей он уже не имеет.

- Ходил сегодня на «Матильду». Когда выбирал место, взял первое, на которое глаз упал. Знал, что свободных кресел в зале будет полно и можно сесть куда угодно. - рассказывает самарец Сергей Золотов. - Что характерно, пошел в кино в гордом одиночестве. Все друзья посмотрели трейлер и сказали, что не хотят тратить деньги на скучный фильм. Наверное, они были правы.

Вот такие книжки придутся по вкусу вашему ребенку

Вот такие книжки придутся по вкусу вашему ребенку

Добавим, что для всех поклонников «Фиксиков» издательский дом «Комсомольская правда» выпустил серию книжек по мотивам мультфильма - комикс, активити-бук, раскраску и книгу для чтения. Купить эту продукцию можно в киосках по продаже прессы, почтовых отделениях и в офисе редакции «Комсомольская правда» - Самара» по адресу: улица Лесная, 9, а также онлайн.

КультураИнтересное