Происшествия7 ноября 2017 17:45

Екатерина Пузикова, которую обвиняли в отравлении мужа, снова выйдет замуж и сменит фамилию

Пять лет вдову самарского банкира считали убийцей супруга, но теперь все обвинения с нее сняты
Екатерина Пузикова и ее избранник

Екатерина Пузикова и ее избранник

Самый запутанный российский детектив 31 октября неожиданно прервался. Екатерину Пузикову, которую дважды осудили за убийство замуправляющего региональным банком, оправдали. Решение суда «ехало» в СИЗО в Тольяти целых три дня, так что на свободе женщина всего 5-ый день.

- Когда я выходила, у меня было единственное желание – побыть дома с семьей, с ребенком, - признается Екатерина. – Это было такое счастье! Сын обнимал меня, долго-долго говорил, что у него произошло за это время. Хотя, пока я была в СИЗО, мы писали друг другу письма.

Алексей ждал Катю и верил в ее невиновность

Алексей ждал Катю и верил в ее невиновность

После пятилетних мучений Катя с трудом приходит в себя. Сначала женщина хочет восстановиться, а уже потом думать о том, что же будет дальше. Одно знает точно: в фирму отца, где раньше работала юристом, не вернется. Если и пойдет работать, то в другую организацию.

А пока Катя на первое место поставила семью. Тем более, Екатерину Пузикову дождался возлюбленный Алексей Рясков (они познакомилась с Алексеем, когда Катя находилась под домашним арестом).

- Суд разрешил Кате несколько часов гулять с ребенком. Она привела его ко мне на кикбоксинг, - рассказывает Алексей, гражданский муж Екатерины, президент федерации профессионального кикбоксинга Самарской области. – Так мы с ней и познакомились. У нас завязались отношения , которым я очень рад. Когда мы только начали общаться, Катя обо всем рассказала. Она не хотела, чтобы между нами были какие-то тайны. Я сразу ей поверил: настолько это порядочный человек.

Сейчас молодые люди живут вместе. Скоро они планируют расписаться. Знаменитая Екатерина Пузикова станет Екатериной Рясковой.

- Буду менять фамилию ради сына – объясняет Катя. – Люди бывают разные, не хочется, чтобы у ребенка были проблемы. А все остальное уже не так важно.

В общей сложности Катя провела около года под домашним арестом и около года в СИЗО. Суд оставил за ней право на реабилитацию. Возможно, женщина им воспользуется. Точно пока не решила.

- Просто пока немного не до этого, - делится Катя. – Прошло всего несколько дней, я до сих пор не пришла в себя до конца. Мысли сейчас о другом.

А на этом фото пятилетней давности Екатерина еще счастлива с Дмитрием Пузиковым

А на этом фото пятилетней давности Екатерина еще счастлива с Дмитрием Пузиковым

Напомним, трагедия, из-за которой молодая красавица оказалась за решеткой, случилась еще в 2012 году. Тогда после вечеринки в честь дня рождения двоюродного брата в больнице умер самарский банкир Дмитрий Пузиков. Как выяснили медики, мужчину отравили солями таллия. Подозрения сразу пали на его жену, тем не менее адвокаты настаивали: женщина не виновна. Дело не один раз возвращали на доследование, два приговора прозвучало не в пользу Екатерины. Но в третий раз судьи встали на сторону вдовы. Адвокаты при защите придерживались версии, что вина Екатерины Пузиковой не доказана, и гораздо более вероятную возможность отравить банкира имели другие гости, в том числе - двоюродный брат погибшего, его тезка - Дмитрий Пузиков-младший.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

«Мотив был только у нее»

Бывшие родственники Екатерины - свекровь, дядя бывшего мужа, его двоюродные братья - по-прежнему считают, что отравительница - их невестка.

- Мы будем подавать жалобу на оправдательное решение суда. По мнению следственных органов и прокуратуры, вина Екатерины доказана. Мотивов ни у кого, кроме нее, не было, - говорит двоюродный брат погибшего Дмитрий Сергеевич Пузиков.

Другой кузен убитого, Александр Сафонов, уверен, что не последнюю роль в оправдательном приговоре сыграли деньги отца Екатерины (он состоятельный человек, владелец нефтесервисной компании).

СПРАВКА «КП»

Никакого шприца, к слову, потом не нашли.

Вечеринка в доме Дмитрия Пузикова состоялась 7 марта 2012 года. Повод - день рождения его двоюродного брата, тоже Дмитрия. За столом - 12 гостей. Екатерина отварила гостям картошку, а для мужа по его просьбе приготовила картофельное пюре. С отравлением в больницу увезли троих. Дмитрий Пузиков умер. Александр Сафонов и его невеста Мария Борисова пострадали, но остались живы. Экспертиза показала: отравляющее вещество - таллий. Больше всего яда на одежде и руках было обнаружено у кузена отравленного банкира, его тезки Дмитрия Пузикова. На одежде и коже остальных гостей, в том числе Екатерины Пузиковой, таллий также нашли, но не в таком количестве.

Откуда взялся яд? Следствие так и не смогло ответить на этот вопрос. Двоюродный брат погибшего Дмитрий Пузиков рассказывал в суде, что в день вечеринки застал Катю рыдающей в ванной. По его словам, невестка жаловалась на измены мужа и говорила, что хочет с ним порвать. «В руках у нее был шприц с какой-то жидкостью, я отобрал его, жидкость пролилась, я испачкал руки и вытер их о себя», - заявил Пузиков.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Убийцей может быть любой из 12 человек»

- Екатерину оправдали, потому что не доказана ее вина, - объясняет Сергей Яковлев, адвокат, кандидат юридических наук. - Прямых доказательств нет. В то же время неправильно говорить, что виноват двоюродный брат погибшего. Против него также нет доказательств. Так что круг подозреваемых в отравлении тот же, что и в начале расследования. Это может быть Екатерина. Но это может быть и кто угодно из 12 человек, бывших в тот вечер на даче. Следствию требуется серьезно поработать над делом. Хотя время, конечно, потеряно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? (подробности)

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову

Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? (подробности)