2017-11-30T19:01:18+03:00

УЗИ в Самаре: цена, где сделать, какие болезни диагностируют

Как УЗИ в Самаре помогает вовремя диагностировать болезни сердечно-сосудистой системы, рассказала врач УЗД Медицинского центра «Самарская школа ультразвука» Ирина Михайловна Казакова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Найти проблему - решить проблему

Вряд ли найдутся желающие поспорить с тем, что кровь - основная движущая сила человеческого организма, сакральная «живая вода». Но кровь гуляет по телу не произвольно, а по налаженной «транспортной системе» - аортам, венам и капиллярам, «подведенным» к каждому жизненно важному органу, к каждой точке. Получается, что жизнь и здоровье непосредственно связаны с исправностью этих важнейших коммуникаций, и, конечно, «насоса» - сердца.

- Сердечно сосудистая система - одна из главных в системе человека, - говорит врач УЗД Ирина Казакова. - Она состоит из сердца и кровеносных сосудов, которые делятся на артериальные (кровь по ним разносит кислород ко всем тканям) и венозные (по которым кровь уносит углекислый газ). Особенно важно следить за работой сердца и артериальных сосудов, потому что они отвечают за доставку питания всем клеткам организма.

По словам Ирины Михайловны, контролировать работу жизненно важной системы нужно с детства - в том случае, если имеются пороки развития: недостаточность клапанов, нарушение целостности межжелудочковой перегородки сердца. Но даже если сердце и сосуды вас не беспокоили ни разу в жизни, с возрастом следует обратить на них повышенное внимание. И не только на них - поскольку в организме все взаимосвязано, на сосуды серьезно влияет, например, состояние печени.

Эффективным методом профилактики многих заболеваний, в том числе, и сердечно сосудистой системы является УЗИ в Самаре, которое необходимо проводить всем без исключения не реже 1 раза в год. УЗИ - это быстрая и точная информация о состоянии внутренних органов. Более того результаты обследования вы получаете в режиме реального времени. В медицинском центре «Самарская школа ультразвука» сразу после приема врач вручает вам протокол с максимально подробным описанием результатов УЗИ и рекомендациями.

- Взрослым людям очень важно регулярно следить за уровнем холестерина. Ведь с возрастом этот показатель может расти из-за того, что «неправильный» холестерин, откладывающийся на стенках сосудов, в больших количествах начинает продуцировать печень за счет жировых изменений, - рассказала Ирина Казакова. - Извне мы получаем около 20% холестерина, остальное производит организм. И то, как он его вырабатывает, нужно тщательно контролировать. Поэтому УЗИ брюшной полости необходимо делать хотя бы 1 раз в год, чтобы не пропустить изменений. Биохимический анализ (проверка уровня холестерина и глюкозы) тоже обязателен.

Холестерин откладывается на стенках сосудов, образуя бляшки и снижая проходимость сосудов, а иногда и полностью их перекрывая. Это приводит к ишемии тканей органов, питающихся от этих сосудов. После 40 лет мужчинам и 45 лет женщинам, рекомендуется ежегодно делать УЗИ сосудов шеи (БЦС). Особенно, если люди страдают ожирением или имеют осложненный анамнез по сердечно-сосудистым заболеваниям (близкие родственники умирали от инсультов или инфарктов). В зоне риска и курильщики - никотин разрыхляет стенки сосудов, и на них легко откладывается холестерин. Сначала страдают сосуды шеи, сердца, брюшного отдела аорты, ног, а далее может и до ампутации дойти. Самые частые заболевания - атеросклероз сосудов, деформация сосудов (врожденная либо приобретенная). Поэтому даже детям назначают УЗИ сосудов шеи - их деформация приводит к кислородному голоданию самого главного органа - мозга. Ведь УЗИ в Самаре — это высокоинформативный и безопасный метод диагностики. У него нет противопоказаний и лучевой нагрузки.

- Первые признаки деформации сосудов шеи - головокружения, шаткость положения (не только при походке, но и сидя, стоя), головные боли в затылочной области. Могут страдать слух, зрение, появляются проблемы с глотанием, - перечисляет тревожные симптомы Ирина Михайловна. - Но самое опасное заболевание, бич XXI века - атеросклероз - закупорка артерий. Сначала поражается сердечный отдел, сосуды шеи, потом - ноги.

Распространена и очень опасна

Одной из самых распространенных сердечно-сосудистых проблем является варикозная болезнь сосудов, которой, в основном, страдают женщины. При вынашивании детей тяжелая матка пережимает сосуды, и в ногах происходит застой - вены расширяются, клапаны начинают страдать. Но болезни могут быть подвержены и совсем молодые женщины и мужчины (если есть наследственная предрасположенность, либо при малоподвижном образе жизни). Выявить проблемы поможет исследование УЗИ в Самаре. Варикозная болезнь страшна тромбозом - в расширенных венах ток крови замедляется, и ее частицы слипаются, превращаясь в тромбы, которые могут закупорить легочные артерии и привести к летальному исходу. В поверхностных венах развитие варикозной болезни и тромбофлебита приводит к трофическим язвам. Чтобы не дать застать себя врасплох, необходимо регулярно обследоваться.

- В медицинском центре «Самарская школа ультразвука» разработан специальный комплекс «Здоровая сосудистая система», который помогает выявить патологию сосудов, - говорит Ирина Казакова. - Сейчас на эту программу действует скидка 33%. Комплекс включает ультразвуковое исследование сосудов шеи, сонной, позвоночной, подключичной артерий, а также артерий и вен нижних конечностей. Мы смотрим сосуды, ток крови, измеряем степень сужения просвета артерий, определяем состоятельность клапанов, выявляем наличие тромбов. Чтобы определить наличие бляшек, обращаем внимание на толщину стенок сосудов. Сонная артерия в этом плане является маркером атеросклероза. Особую опасность представляют «свежие» бляшки, не видные глазу - их мы определяем с помощью программ допплера. Метод основан на том, что ультразвуковые волны, отталкиваясь от движущихся частиц, меняют свою частоту. Аппарат УЗИ, снабженный таким программами, может улавливать изменения и преображать их в картинку. Эти бляшки опасны тем, что при повышенном давлении могут легко оторваться и закупорить сосуды в головном мозге, вызвав инсульт. Риск отрыва не новых, плотных бляшек не так велик - только если поверхность сосудов неровная. Для этого и делается УЗИ в Самаре - чтобы контролировать ситуацию. В «Самарской школе ультразвука» исследования проводят на оборудовании экспертного класса «Samsung Medison».

Ирина Михайловна солидарна со всеми своими коллегами: предупредить болезнь всегда легче, чем лечить.

- Советы по профилактике сердечно сосудистых заболеваний универсальны: нужно больше двигаться и правильно питаться, - рекомендует Ирина Казакова. - Откажитесь от вредных привычек, регулярно проверяйтесь у специалистов, делайте УЗИ всего организма хотя бы 1 раз в год и будьте здоровы!

Куда обратиться за УЗИ в Самаре:

Сегодня у медицинского центра «Самарская школа ультразвука» три офиса: на Ново-Садовой улице (д.19 и д.8) и на проспекте Кирова, д. 348. Записаться на прием в удобное для вас время можно по телефону: (846) 202-88-66.

ООО «МЦ Самарская школа ультразвука. Диагностический офис»

ООО «Медицинский центр «Самарская школа ультразвука» Лиц. ЛО 63-01-004021 от 10.11.2016, ЛО-63-01-001514 от 04.04.12 выд. МЗ СО

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также