Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2017 13:00

Двух пропавших вахтовиков из Свердловской области зверски убили и закопали после ссоры в кафе под Самарой

Командированных искали больше месяца, пока не обнаружили их трупы в поле. У следствия пять подозреваемых
38-летний тракторист Денис Картавенко (слева) и 39-летний инженер Алексей Урубаев

38-летний тракторист Денис Картавенко (слева) и 39-летний инженер Алексей Урубаев

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту убийства двух вахтовиков из Свердловской области - 38-летнего тракториста Дениса Картавенко и 39-летнего инженера Алексея Урубаев. Напомним, на днях их тела обнаружили в поле возле села Лопатино. Как сообщает СУ СК Самарской области, мужчин забили до смерти в частном доме.

Началось с того, что в ночь с 7 на 8 октября Алексей и Денис перестали выходить на связь со своими близкими. Последний раз их видели в кафе-боулинге в поселке Сургут Сергиевского района. Там командировочные работники поссорились с компанией неизвестных. Произошла драка. Ссора, как говорят, носила бытовой характер.

Именно на этой "Мазде" мужчин увезли в дом, где избили до смерти. ФОТО: следователи

Именно на этой "Мазде" мужчин увезли в дом, где избили до смерти. ФОТО: следователи

Фото: из личного архива

- Потом потерпевших увезли на автомобиле "Мазда 3", принадлежащем одному из злоумышленников, в частный дом одного из подозреваемых. Там их продолжили избивать. На следующий день, обнаружив, что похищенные мужчины скончались, подозреваемые вывезли их в поле, где закопали тела, - рассказала "КП-Самара" старший помощник руководителя регионального СУ СК Елена Шкаева.

Сперва следователями было возбуждено уголовное дело по факту похищения людей. В ходе расследования, опроса очевидцев и изучения улик, удалось выйти на тех, кто может быть причастен к случившемуся - 5 парней, 1987, 1988, 1990, 1991, 1992 годов рождения. Все они живут в разных районах 63-региона - Похвистневский, Сергиевский и другие. Часть из них уже судима.

Машина осмотрена следователями, оттуда также изъяты возможные вещественные доказательства и отпечатки пальцев

Машина осмотрена следователями, оттуда также изъяты возможные вещественные доказательства и отпечатки пальцев

Фото: из личного архива

Трупы погибших обнаружили 23 ноября. Подозреваемых задержали в течение нескольких дней. Трое уже под стражей, еще двоим будут избирать меру пресечение в ближайшие два дня в Сергиевском районном суде. Вменяют предполагаемым преступникам теперь не только похищение, но и убийство.

Как рассказала корреспонденту "Комсомолки" родственница Дениса Каратвенко, пострадавших могли похитить не совсем от развлекательного заведения:

- Они в Самарской области с начала октября. Обратно собирались, как сдадут объект. Денис с Североуральска, Алексей с Югорска. В боулинге у них с кем-то произошел конфликт. Просто так, не знаю из-за чего. А убили их недалеко от дома - они снимали квартиру. Там были не только те, с кем конфликтовали в боулинге.

Сейчас стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства трагедии. В ближайшее время всем задержанным будут предъявлены обвинения в зависимости от их роли в совершении преступления.

Читайте также: Самарские бандиты убили инженера и тракториста и закопали их тела под Лопатино