2018-01-30T12:33:59+03:00

В Самаре офицер УФСИН спас юношу из горящей квартиры, сорвав решетку с окна голыми руками

Как стало известно "КП-Самара", мужчина услышал крики заживо сгорающего человека и кинулся на помощь
Поделиться:
Комментарии: comments7
Алексей Парфенов говорит, что он просто не мог пройти мимо пожара и не помочь человеку ФОТО: УФСИН Самарской областиАлексей Парфенов говорит, что он просто не мог пройти мимо пожара и не помочь человеку ФОТО: УФСИН Самарской области
Изменить размер текста:

Героическим поступком закончился обычный поход в магазин для старшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии строго режима № 13 - она находится в Спиридоновке - Алексея Парфенова. В воскресенье вечером, 21 января, мужчина отправился за продуктами и на полпути услышал крики о помощи.

Как сообщили корреспонденту "Комсомольской правды-Самара" в пресс-службе регионального УФСИН, все происходило в районе Воронежских озер. Алексей немедленно побежал на звук и увидел, что в жилом доме пожар - горит квартира на первом этаже и мольбы о спасении слышны именно оттуда.

В западне оказался молодой парень, пытавшийся выбраться из полыхающего помещения. Мешала освободиться ему металлическая решетка, закрепленная на окне.

- Парфенов попытался вырвать решетку из бетонных опор. Но изделие было так прочно изготовлено, что он только поранил кисти рук о металлические пластины. Превозмогая боль, офицер расшатал решетку. В это время ему на выручку бросился один из прохожих. Вместе с ним Алексей смог вырвать стальную преграду с окна, а затем вытащил из огня пострадавшего. На нем уже начала гореть куртка, да и сам он наглотался дыма, - рассказывают в Управлении ФСИН.

Парфенов убедился в том, что вытащенный им из огня человек не нуждается в срочных мерах медицинского характера и начал помогать с эвакуацией остальным жильцам этого дома.

- Пришлось реагировать очень быстро, - вспоминает Алексей,- ибо понимал, что никто другой кроме меня сейчас не поможет спасти человека от пожара. Но и об остальных я не забывал, ведь если бы не предупредил его соседей, то могла случиться большая беда.

Офицер покинул место происшествия лишь после прибытия пожарных и кареты Скорой помощи. О своем мужественном поступке он коллегам не распространялся, те узнали про это волею случая.

Начальник ИК-13 Владимир Иглаев, к слову, не удивился реакции своего подчиненного, назвав его очень добросовестным и исполнительным офицером:

- Алексей Михайлович и не мог поступить иначе. Ведь он сотрудник УИС! - резюмировал Иглаев.

Не исключено, что героя отметят и в дальнейшем. Уже в центральном Управлении.

Что касается самого происшествия, то по информации облМЧС, площадь пожара составила 10 кв. метров. Горели домашние вещи, на месте работали 11 спасателей и 3 единицы техники. Ликвидировали пламя за 23 минуты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также