2018-02-16T17:56:32+03:00

Гендиректора РКЦ "Прогресс" Александра Кириллина отстранили от должности в суде

Руководителя космического гиганта подозревают в злоупотреблении полномочиями и покупке гидравлического пресса по явно завышенной цене
Поделиться:
Комментарии: comments10
Александр Кириллин пока отстранен от должности, в его предполагаемых правонарушениях будет разбираться судАлександр Кириллин пока отстранен от должности, в его предполагаемых правонарушениях будет разбираться суд
Изменить размер текста:

Сегодня в Самарском районном суде рассматривалось дело генерального директора крупнейшего в России предприятия, проивзодящего ракеты, - РКЦ "Прогресс". Уголовное дело возбудили в отношение руководителя в четверг 15 февраля, по представлению УФСБ Самарской области. Следователи областной столицы ходатайствовали об отстранении генерального директора от должности и сегодня судьи это ходатайство удовлетворили, назначив мужчине содержание в размере прожиточного минимума на то время, пока он будет находиться под следствием.

- Александр Кириллин отказался давать показания. Меру пресечения избирать не будем, в этом нет необходимости, - уточнила старший помощник СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Таким образом, пока уголовное дело будет расследоваться, передвижения Александра Кириллина не будут ограничены. Руководителя "Прогресса" подозревают в превышении полномочий. По весрии следствия он заключил контракт на поставку гидравлического пресса по более высокой цене с "Союзобщемашимпортом". При этом на поставку компания затратила на два миллиона евро меньше, чем получила за эту сделку. Дальнейшая судьба денег не известна, следователи же настаивают, что эта сумма в результате грамотного распоряжения средствами могла бы остаться в собственности предприятия и быть потрачена на его нужды.

Тем временем сам Александр Кириллин утверждает, что и сделка, и ее параметры была согласована с "Роскосмосом". В материалах дела содержится другая информация: якобы, Роскосмос даже не знал о проводящейся покупке. Сам пресс необходим для создания ракет.

Сейчас под следствием находятся и дочь Кириллина Светлана, а также главный инженер предприятия Сергей Тюлевин. Они проходят подозреваемыми по другому делу, также о неправомерных закупках.

Решение относительно Александра Кириллина было принято потому, что следствие считает, будто он сможет оказывать давление на свидетелей находясь на рабочем месте. Во внимание не приняли и ходатайство о том, что завод не сможет нормально функционировать без руководителя. В суде отметили, что на предприятии достаточно хороших специалистов.

Напомним, что за последние два года уже были заведены четыре уголовных дела на топ-менеджеров РКЦ "Прогресс" и все по итогам одной проверки "Роскосмоса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следовали рассказали, за что на гендиректора РКЦ «Прогресс» Кирилина завели уголовное дело

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также