2018-02-20T16:43:21+03:00

Как прошла Масленица в Самаре: Один блин беру, на другой смотрю, третий поедаю!

Самарцы проводили зиму с «Комсомолкой» и управляющей компанией «Жилуниверсал»
Не боись, Маслена! Не сожжем!Не боись, Маслена! Не сожжем!Фото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье нарядные Маслены - куклы, символизирующие зиму, горели по всей стране. В Самаре весну встречали сразу в нескольких точках, чтобы уж наверняка. Жители Кировского района провели этот праздник (организованный при всесторонней поддержке администрации района) в компании дружного коллектива «Комсомольской правды» и своих старых знакомых - сотрудников компании «Жилуниверсал». Прошел он весело, спортивно, познавательно и вкусно! Правда, Маслен жечь не стали: ничего плохого нарядные красавицы нам не сделали, наоборот, украсили собой традиционное веселье и послужили отличным фоном для красочных фотографий.

Когда управляющая компания - друг и помощник. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Когда управляющая компания - друг и помощник.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Вместе теплее и светлее

Что ни говори, а любит погода самарцев. И солнышка плеснула вдоволь на широкую Масленицу, и снегопад отложила до понедельника - самая подходящая атмосфера для народных гуляний! Мимо учебно-спортивного центра «Грация» (который обеспечил праздник реквизитом, электроэнергией и бабой Масленой) не прошла ни одна семья - на звуки песен и аромат блинов тянулись и ребятишки, и взрослые. Никто не ушел от нас голодным и без подарков! Конечно, «рог изобилия» работал только для активных веселых горожан. Совершенно бесплатно можно было получить лишь горячий сладкий чай от полевой кухни Волжского спасательного центра МЧС России.

Кому сушки сдобные, чай ароматный? Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Кому сушки сдобные, чай ароматный?Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Впрочем, чтобы угоститься ароматными блинами со сметаной, тоже больших усилий не требовалось - всего-то сфотографироваться с хэштегами своей управляющей компании. Трудностей с этим простейшим заданием не возникло даже у самых маленьких, судите сами: за несколько часов было съедено невероятное количество блинов: тысяча, приготовленная гипермаркетом «Лента», и 500 штук от кулинарной лавки «Варвара». И все это со сметаной от крупнейшего производителя молочной продукции «Тольяттимолоко».

Блины - главное масленичное угощение. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Блины - главное масленичное угощение.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Но Масленица - это прежде всего веселье: бои подушками на бревне, летящие валенки, перетягивание каната - жители Кировского района показали все, на что способны, - силу, ловкость и волю к победе. В этом их поддерживал «земляк» - «Самарский хлебозавод №5», приготовивший к веселому гулянью родного района более полутора тысяч упаковок различных угощений. Конкурсов, где можно проявить себя, было придумано великое множество, и чтобы заработать подарки, достаточно заявки, а не победы: каждый участник мог тут же обменять свою удачу на самую разнообразную вкусную продукцию хлебопеков - штрудельки, ватрушки, венгерки, изготовленные из исключительно натурального сырья, включая фрукты.

«Самарский хлебозавод №5» для родных кировцев постарался на славу. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

«Самарский хлебозавод №5» для родных кировцев постарался на славу.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

- Мы каждый праздник отмечаем вместе с вами - не только Масленицу, но и Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день, - отметил, поздравляя горожан, заместитель генерального директора УК «Жилуниверсал» Владимир Выводцев. - А в будни стараемся, чтобы в ваших домах было тепло, светло, чисто и комфортно. С праздником вас!

Конкурс от «Жилуниверсала»: выметаем зиму прочь! Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Конкурс от «Жилуниверсала»: выметаем зиму прочь!Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Жители Кировского района были приятно удивлены, обнаружив в своих коммунальщиках не только солидарность, но и творческое начало: на мастер-классе им продемонстрировали, как из обычных полипропиленовых труб можно спаять человечка, который, превратившись, например в светильник, удачно дополнит любой интерьер в стиле хайтек. А еще каждый желающий смог почувствовать себя ненадолго сотрудником управляющей компании, приняв участие в конкурсе «Выметаем зимушку-зиму!»: добежать с метлой до вешки, вернуться и передать спецжилетку следующему члену команды. Стоит ли говорить, что победители получили в подарок метлы и лопаты?

«Добряшки» задали почин веселью. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

«Добряшки» задали почин веселью.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Частушку запе-вай!

Ясное дело, веселья без песен и плясок на Руси не бывает. За этот важнейший сектор праздника взяли на себя ответственность, несмотря на юный возраст, артисты из детского фольклорного ансамбля «Добряшки» и детского музыкально-хореографического театра «Искорки». Задора этим ребятишкам, как и нашему искрометному ведущему Сергею Никонорову, не занимать, наоборот - на всех хватило: трудно удержать ноги на месте, когда рядом так заразительно поют и танцуют. Особенно, если только что сбил подушкой соперника с бревна или дальше всех забросил валенок!

«Искорки»: танцуют все! Фото: Альберт ДЗЕНЬ

«Искорки»: танцуют все!Фото: Альберт ДЗЕНЬ

- В школе мы бросали на дальность «гранаты», а вот валенок метать довелось в первый раз, - усмехается Николай Иванов. - Ох и трудно, оказывается, в старину девушкам гадать на суженого приходилось! Взяться за него неудобно, и летит не по прямой. Но результатом доволен - сынишка мной гордится!

Каждый триумф награждался достойно. Один только «Самарский хлебозавод №5» для жителей своего родного Кировского района приготовил столько сдобы, что хватило бы еще и на соседей. Сушек к чаю каждый желающий мог «зачерпнуть», сколько рука возьмет, а для победителей конкурсов хлебопеки приготовили целые аппетитные наборы - пакеты с выпечкой, с которой не грех и дома продолжить праздничное гулянье, гостей встретить.

Сертификат на пиццу "ХХL" получили счастливчики, победившие в викторине об истории пиццерии "Папа Джонс". Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Сертификат на пиццу "ХХL" получили счастливчики, победившие в викторине об истории пиццерии "Папа Джонс".Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Кроме блинов и сдобы, на нашей площадке можно было продегустировать и вкуснейшую пиццу от пиццерии «Папа Джонс», для чего даже не пришлось ни петь, ни плясать, ни канат перетягивать. Пиццей угощали безвозмездно. Какие могут быть условности между земляками?! А вот чтобы получить пиццу целиком, забрось дальше всех валенок или одолей соперника с подушкой наперевес - и получи сертификат на пиццу, которую можно забрать в любой точке сети пиццерий «Папа Джонс». Этим «горячим» предложением воспользовались пятеро удачливых самарцев. Кстати, была разыграна и пицца «XXL» - лакомство королевского размера досталось самому осведомленному участнику праздника - победителю викторины, знающему об истории пиццерии «Папа Джонс» больше остальных.

Пицца от «Папа Джонс»: дегустация удалась! Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Пицца от «Папа Джонс»: дегустация удалась!Фото: Альберт ДЗЕНЬ

А подарки - награда за смелость!

А вот для участия в конкурсе «Передаем мегабиты» самарцам понадобились знания в совсем другой - информационной сфере. Член каждой стихийно образовавшейся команды, передавая по эстафете флажок Ростелекома, должен был припомнить какой-нибудь термин: блог, мем, телефон, радио, спутник, килобит, вай-фай и любое другое словечко, которое нашим бабушкам и присниться не могло. Победители получили от Ростелекома зонты и надувные матрасы, а менее удачная команда - корпоративные сувениры.

Ростелеком заглянул на праздник с подарками. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Ростелеком заглянул на праздник с подарками.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Кстати, не только юные артисты пели от души: выяснилось, что многие не прочь блеснуть вокальным талантом - извлечь из своего репертуара забавные частушки. Тем более что каждая запевка вознаграждалась бутылкой «солнечного», а, вернее, подсолнечного «Утевского масла», приехавшего на праздник из Нефтегорского района. Душистое, произведенное из семян подсолнечника, выращенного на полях родного края, это масло уже успело полюбиться самарцам - как холодного отжима, так и высокоолеиновое (местный подсолнечный бюджетный аналог дорогого оливкового масла). Долго еще самарцы будут заправлять свои салаты и Масленицу вспоминать!

«Утевское масло» - в подарок за частушки. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

«Утевское масло» - в подарок за частушки.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Гости Масленицы попробовали соки "Волжский посад" Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Гости Масленицы попробовали соки "Волжский посад"Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Соки "Волжский посад" поднимают тонус и настроение Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Соки "Волжский посад" поднимают тонус и настроениеФото: Альберт ДЗЕНЬ

В награду за активное участие в празднике ребята получили вкусные и полезные призы - соки "Волжский посад" Фото: Альберт ДЗЕНЬ

В награду за активное участие в празднике ребята получили вкусные и полезные призы - соки "Волжский посад"Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Впрочем, об этом празднике будут напоминать все призы, на которые не поскупились наши партнеры: соки и нектары из местных фруктов «Волжский посад», фирменные кружки и подарочные наборы «Тольяттимолоко», гостевые билеты, сертификаты на персональные тренировки в фитнес-центр «Грация» и ценные призы от компании «Ростелеком». Но самый главный приз, который разделили все участники праздника без исключения, - это заряд бодрости и хорошего настроения. То чувство, когда точно знаешь: очень близко весна!

- Отличный праздник получился - с блинами, с песнями, с булочками-плюшками. И в центр города ехать не пришлось, - улыбается Валентина Смирнова. - Дети и на коньках покатались, и поиграли, и целые мешки подарков заработали. Чувствую, долго еще дома будут продолжаться бои подушками. Ну ничего - традиции надо соблюдать!

«Тольяттимолоко»: только полезные призы. Фото: Альберт ДЗЕНЬ

«Тольяттимолоко»: только полезные призы.Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Главное - удержаться на бревне! Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Главное - удержаться на бревне!Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также