Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
Политика10 марта 2018 11:13

Министр культуры Самарской области: "Надеюсь, что Михаил Ефремов извинится перед самарцами"

Сергей Филиппов считает, что самарские хамы ничуть не лучше выступающих московских.
Сергей Филиппов прокомментировал скандал с Михаилом Ефремовым

Сергей Филиппов прокомментировал скандал с Михаилом Ефремовым

Спектакль с участием Михаила Ефремова прокомментировал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, который был на постановке. Напомним, 7 марта в спектакле «Не становись чужим» театра «Современник» Михаил Ефремов, по мнению зрителей, играл пьяным и послал матом самарского зрителя. Также в фейсбуке самарцы писали, что в первых рядах сидели первые лица региона, в том числе и министр культуры Самарской области. В комментариях в соцсетях многие самрцы писали, что Сергей Филиппов должен был отреагировать на происходящее в зале, как-то защитить самарцев.

Министр культуры региона на эти замечания отреагировал, на своей странице в Фейсбуке он объяснил, что к организации коммерческого спектакля и гастролей министерство культуры Самарской области не имело никакого отношения, никому не оказывало поддержки. Самому мнистру пьеса не понравилась, но по его словам выбор репертура - на совести организаторов. Также чиновник высказал недовольство тем, что обсуждения уже давно перешли рамки приличия и сами превратились в откровенное хамство.

- Я был на спеаткле как зритель, не имею привычки уходить со спектакля, даже если не нравится, - прокомментировал он. - Выходку Ефремова считаю безобразной.

Сергей Филиппов также отметил, что надеется: Михаил Ефремов и руководство "Современника" извинится перед жителями Самарской области.

- Что касается ряда комментаторов, то вынужден заметить: в отличие от публики в зале пишущие самарские хамы ничуть не лучше выступающих московских, даже в депутатском статусе, - написал Сергей Филиппов на своей страничке.

Своим мнением о скандале с "Комсомолкой" поделился также режиссер самарского академического театра драмы Валерий Гришко. Он отметил, что сам не был на спектакле, но из того, что слышал и читал, может сделать вывод, что труппа театра делала ставку на скандал и эпатаж.

- Я не считаю это правильным и сам никогда до такого не опускаюсь. Гораздо сложнее вызвать у зрителя искренние эмоции, сопереживание. Если это был спектакль-эпатаж и самарская публика ушла, я горжусь нашей самарской публикой. Это значит, что она разборчивая и воспитана на правильных постановках.

Читайте также:

Режиссер самарской "драмы" Валерий Гришко о скандале с Ефремовым: "В Самаре публика разборчивая и я ей горжусь" (подробности)

Жена Михаила Ефремова, Софья Кругликова: «Мой муж - человек веселый. И он всегда жестко отвечает на хамство…»

Супруга популярного актера прокомментировала скандал в самарском театре (подробности)

Врио губернатора Самарской области отказался комментировать поведение Михаила Ефремова

Он назвал актера грубияном (подробности)