Происшествия10 марта 2018 18:30

Брошенные на окраине Самары медведи принадлежат цирку из Украины

Хозяин хочет оставить себе одного медведя
В клетках медведей - антисанитария

В клетках медведей - антисанитария

Фото: кадр с видео

Государственная ветеринарная служба проверила стоянку в районе 116 км Самары на улице Егорова. Напомним, ранее сообщалось, что там нашли четырех брошенных медведей.

- Мы осмотрели всех медведей. Одному из них требуется операция в области глаза. Ее в ближайшее время сделает госветслужба, - рассказал «КП»-Самара» о результатах проверки врио руководителя департамента ветеринарии Самарской области Андрей Мелехин.

Стало известно и имя хозяина, который отказался от медведей и бросил их на произвол судьбы. Как выяснилось, животные относятся к передвижному цирку-шапито из Украины. На территории губернии он уже три месяца. Цирк выступал в Безенчуке, Крутых Ключах и Куйбышвском районе.

- Хозяин признался, что неспособен прокормить 4 взрослых медведей и оказывать им нужную ветеринарную помощь, - сообщила зоозащитница, руководитель инициативной группы по спасению животных Ангелина Гриневич.

Однако, как признается Мелехин, одного медведя хозяин хочет оставить себе. Зоологи предложили собственнику на некоторые время перевезти зверей поближе к самарскому зоопарку. Владелец медведей согласился. По словам руководителя управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии Самары Андрея Христова, сейчас решаются организационные моменты. Скоро клетки с медведями перевезут на прилегающую к самарскому зоопарку территорию, где за ними смогут ухаживать сотрудники зоопарка.

О том, какая еще нужна помощь медведям, можно узнать по телефону +7 (937) 992-30-34, Ангелина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стоянке на окраине Самары нашли четырех изголодавших брошенных медведей в клетках

Очевидцы говорят, что их бросил разорившийся цирк. В клетках - полная антисанитария [видео] (подробности)

Голодное животное мучается от жажды и грозится наброситься на дальнобойщиков, которые изредка подкармливают его. (подробности)

Самарские медведи уехали в Москву

Воскресным утром косолапых погрузили в фуру и отправили в московский приют для животных (подробности)

Как «Комсомолка» попыталась защитить бурого медведя

Мы вспомнили всю хронику этой истории. (подробности)

Станцию, где мучается бурый медведь, проверят чиновники, журналисты и волонтеры

Владелец медведя и других диких животных уверяет, что у него «все в порядке» (подробности)

ЧПЖивой уголок: новости и интересное