2018-03-17T22:11:34+03:00

Сердце управляющих компаний – люди!

18 марта профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства. Накануне мы встретились с теми, кто создает уют в наших дворах и следит за трубами в квартирах
Фото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Не секрет, что в сфере Жилищно-коммунального хозяйства все напрямую зависит от обслуживающего и технического персонала. В Самарской области в отрасли ЖКХ трудятся 86,7 тыс. человек. Все - от инженеров до дворников ежедневно, практически в круглосуточном режиме заботятся о создании комфортных условий проживания сотен тысяч людей. Сотрудники ЖКХ обслуживают более 23 тыс. многоквартирных домов, кстати, 1200 из них на балансе фонда компании «Жилищно-коммунальная система». В преддверии праздника мы встретились с лучшими представителями отрасли.

Многочисленные благодарности в свой адрес от жителей Советского района получает слесарь-сантехник Владимир Сидоров. Уже 15 лет он ежедневно следит за тем, чтобы в каждой квартире на его участке в 11 домах, была вода и тепло. Как признался Владимир, сантехником он стал по зову души.

Владимир Сидоров Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Владимир СидоровФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Мне с детства нравилось перебирать железо, металлические изделия, задвижки крутить, возиться с трубами, - сообщил Владимир Сидоров. –Дома у нас старые, работы много. В последние годы в компании «ЖКС» работать стало комфортнее: руководители обеспечивают качественным инвентарём, новой спецтехникой. Материалы новые выдают, вот как раз новые задвижки, краски стали больше давать, клапаны новые, все материалы берешь столько, сколько требуется.

Кроме работы Владимир уж очень любит охоту и рыбалку. Однажды ему удалось выловить щуку весом 18 кг.

- Вы про нашего сантехника пишете? – поинтересовалась жительница дома №8 по улице Победы Алевтина Николаева. - Владимир Сидоров - образец для подражания для многих слесарей. Он никогда не опаздывает на вызовы и делает свою работу качественно: трубы после ремонта не протекают долгие годы. У меня в квартире лет пять назад трубы поменял, так я и забыла про все сложности с ними. От подарков и денег наш сантехник категорически отказывается. Говорит, не профессионально принимать подарки и взятки.

Алевтина Николаева Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Алевтина НиколаеваФото: Альберт ДЗЕНЬ

Кстати, всего в компании ЖКС работает 283 слесаря высокой квалификации.

Еще одна важная профессия в сфере ЖКХ – дворник. На работу они выходят ни свет ни заря. И именно благодаря им в наших дворах чисто и уютно. С благодарностью и теплотой жители Советского района отзываются о своем дворнике Венере Андреевой. Уже 20 лет она следит за порядковво дворах на улице Победы.

- Я пошла в дворники, когда дочь отправилась в школу. Швейную фабрику, где трудилась швеей, закрыли, нужно было искать новую работу, - рассказала Венера Андреева. – Думала, поработаю год-полтора, но втянулась в новую профессию, и вскоре она превратилась в любимую. Мне нравится делать что-то полезное для людей. Вот сегодня из-за снегопада пришлось выйти на работу в 4 утра. Двор от снега уже четвертый раз убираю. Отношение к сотрудникам в компании трепетное. На помощь нам, дворникам, зимой присылают маленькие тракторы.

Венера Андреева Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Венера АндрееваФото: Альберт ДЗЕНЬ

Работу Венеры Андреевой видно сразу: у подъездов и вокруг домов все вычищено до асфальта, а на лед нет даже намека.

- Я не помню и дня, чтобы у нас было грязно или заснежено у подъезда. Если сильный снегопад, наша Венера Васильевна выходит на работу даже ночью. Благодаря ей двор наш уютный и чистый, приятно выйти: мусора нет, даже после сильного снегопада у нас все вычищено, летом трава скошена. Кроме того,у нас во дворе хорошее освещение, в песочнице всегда чистый песок, качели покрашены, - рассказывает жительница дома №8 на улице Победы Римма Голосова. - Я много времени провожу дома, и мне видно, кто и что во дворе делает. Если у нас что-то случается, что-то нужно сделать, мы звоним по телефону колл-центра 300-4000, и наши проблемы оперативно решают.

Римма Голосова Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Римма ГолосоваФото: Альберт ДЗЕНЬ

Кстати, компания «ЖКС» одной из первой в Самаре создала круглосуточный колл-центр. Его специалисты ежесуточно принимают от 1500 до 3000 тыс. звонков. Все заявки самарцев обрабатываются и автоматически уходят исполнителям в подразделения управляющей компании, подрядные организации или аварийную службу. После выполнении заявки оператор колл-центра перезванивает заявителю, чтобы уточнить, не осталось ли вопросов, все ли сделали качественно.

26-летняя Ольга Платонова уже два года принимает коммунальные звонки от самарцев. За свою работу неоднократно получала письменные благодарности.

Ольга Платонова Фото: Антон СЕНЬКО

Ольга ПлатоноваФото: Антон СЕНЬКО

- Конечно, общение с людьми – это всегда не просто, но мне нравится, когда проблемы наших абонентов решаются быстро и качественно, - отмечает Ольга. - В среднем, от поступления заявки в работу до её исполнения проходит несколько часов. Это не может не впечатлять. Мне нравится, когда люди звонят довольные, потому что специалистам компании удалось решить их вопросы оперативно. Училась я на ландшафтного дизайнера, но еще ни секунды не пожалела, что работать пошла именно в колл-центр.

СПРАВКА "КП":

13 марта лучших работников сферы ЖКХ поздравил глава региона Дмитрий Азаров.

- По качеству вашей работы люди судят о том, насколько ответственна власть работает не только в районе, регионе, но и в стране, - заявил глава региона, поздравляя лучших представителей отрасли.

В торжественной церемонии участвовали представители различных организаций жилищно-коммунального профиля, в том числе, работники компании ООО «Жилищно-коммунальная система». В компании ЖКС трудятся 500 дворников и более 500 специалистов технического обслуживания. 171 из них – это уборщики, 82 - уборщики мусоропровода и 40 аттестованных уборщиков кровель.

Исполнительный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков благодарит сотрудников за работу

Исполнительный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков благодарит сотрудников за работу

Так, благодарность от министра получили директор ООО «ЖКС» Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов Анатолий Павлюк, директор ООО ЖЭУ №10 Мария Звягина и слесарь сантехник ООО «ЖЭУ №11» Александр Тёщин.В пятницу, 16 марта, лучших работников жилищно-коммунального хозяйства чествовали в городской администрации. На празднике 60 сотрудников ООО «ЖКС» получили благодарственные письма от министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева за достижения в работе, руководства СРО «Национальный жилищный конгресс» (НЖК) и компании «ЖКС».

Отметили и руководителей ЖЭУ. Благодарственные письма от НЖК получили руководитель ООО ЖЭУ №2 Наталья Астахова, директор ООО ЖЭУ №4 Екатерина Миронова, директор ООО ЖЭУ №7 Панин Владимирович и многие другие.

 
Читайте также