2018-03-21T21:49:44+03:00

В Самаре появился Клинический госпиталь ИДК

Первые пациенты посетили современный медицинский центр уже 5 марта, а на торжественное открытие 20 марта приехали гости из разных регионов страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новый медицинский центр уже оказывает медицинскую помощь жителям Самарской областиНовый медицинский центр уже оказывает медицинскую помощь жителям Самарской областиФото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

Современное акушерское отделение и отделение ЭКО, родильный блок, МРТ, КТ, рентген, ангиография, лаборатория, в которой можно проводить более 1 000 различных анализов, а еще поликлиника и стационар для взрослых и детей - всё это крупнейший в Поволжье многопрофильный центр ГК «Мать и дитя» - Клинический госпиталь ИДК. 20 марта, в Международный день счастья госпиталь торжественно открыли. В церемонии участвовали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и ВРИО губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Новое шестиэтажное здание полностью отвечает всем мировым медицинским стандартам. Здесь только современное оборудование и квалифицированные специалисты. Планируется, что в госпитале ежегодно будет принимать 2 500 родов, проводить 1 200 циклов ЭКО и до 8 тысяч хирургических операций.

- Центр впечатляет, я надеюсь не только меня. Это пятый госпиталь построенный компанией «Мать и дитя». Медицинский центр сделан с любовью к пациентам, к мамам, к роженицам. Это огромный вклад в развитие здравоохранения и не только Самарской области, но и России, - отметила Ольга Голодец после экскурсии. - Меня радует то, что персонал абсолютно подготовленный. Все врачи прошли серьезную подготовку и уже приступили к работе, мы ожидаем высочайших результатов.

Высокие гости осмотрели практически все отделения нового Госпиталя Фото: Евгения ВАСИНА

Высокие гости осмотрели практически все отделения нового ГоспиталяФото: Евгения ВАСИНА

Кстати, первых пациентов госпиталь принял уже 5 марта. В стенах нового медицинского центра уже появились на свет шесть мальчиков и девочка. Кстати, получить медицинскую помощь в Госпитале ИДК можно будет, в том числе, и по полису ОМС. Как рассказала генеральный директор и основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, для этого компания обратилась в областной Минздрав и получила квоты на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и высокотехнологичную медицинскую помощь - операции различной направленности.

- В ближайшее время мы готовы начать прием пациентов с определенной симптоматикой по скорой помощи, - заявил Марк Курцер. - Также подали заявки на абдоминальную хирургию, ортопедию, замену суставов, на проведение КТ и МРТ по программе ОМС.

Среди услуг, которые Клинический госпиталь оказывает населению: ЭКО, внутриматочная инсеминация, ПГД, ПИКСИ, ИКСИ, стимуляция овуляции, донорские программы, программа суррогатного материнства, ведение беременности и родов, операции по гинекологии и урологии, ортопедии и проктологии, ЛОР-операции, оеперации общей и пластической хирургия, онкологии. Кроме того в новом медицинском центре можно сделать КТ, рентгенографию, ангиографию, маммографию, МРТ, ЭКГ, УЗИ, ЭЭГ, ЭХО и более 1 000 лабораторных исследований.

- Открытие такого ожидаемого центра - это праздник для всей Самарской области. Об ГК «Мать и дитя» многие жители области знают не понаслышке. Теперь не нужно ехать в другой регион - госпиталь ИДК работает в Самаре, - осмотрев почти все помещение нового медицинского центра, отметил Дмитрий Азаров. - Хочу поблагодарить Ольгу Голодец за поддержку этого проекта на всех его этапах, Марка Аркадьевича за инвестирование в Самарскую область. Госпиталь построен в рамках государственно частного партнерства. Думаю, это партнерство будет продолжаться.

В мая-апреле строительство точно такого же медицинского центра ГК «Мать и дитя» начнет в Казани.

В Клиническом госпитале ИДК есть все, чтобы дети в Самарской области росли здоровыми Фото: Евгения ВАСИНА

В Клиническом госпитале ИДК есть все, чтобы дети в Самарской области росли здоровымиФото: Евгения ВАСИНА

СПРАВКА "КП":

ГК “Мать и дитя” - крупнейшая в Поволжье медицинская сеть. Работает в Самарской области более 25 лет и оказывает широкий спектр услуг для всей семьи. Здесь трудятся лучшие врачи, признанные экспертами мирового уровня, эффективные авторские методики, инновационное оборудование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мать и дитя - ИДК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также