2018-03-23T11:57:24+03:00

Бизнесмена из Самары задержали за зверское убийство жены спустя девять лет

Женщину в ее собственном доме изрезали до смерти двое неизвестных в маске
Поделиться:
Комментарии: comments19
Алексей Солдатов отрицает свое участие в убийстве женыАлексей Солдатов отрицает свое участие в убийстве жены
Изменить размер текста:

Арест спустя девять лет

В областной столице арестовали известного бизнесмена, бывшего совладельца "С.О.К.", корпорации "КВАТТРОН" Алексея Солдатова. Следователи подозревают его в организации жестокого убийства жены девять лет назад. В 2009 году найти киллеров, расправившихся с 40-летней Натальей Солдатовой, обещали буквально в считанные дни, но дело затянулось. О причастности к преступлению мужа женщины в Самаре заговорили уже давно, но следствие постоянно приостанавливали. И вот, спустя девять лет, предприниматель рискует оказаться на скамье подсудимых.

Зверское убийство, больше похожее на казнь, в 2009 году потрясло всех, кто слышал о нем. 40-летняя Наталья вечером возвращалась домой - по дорожке в садово-дачном товариществе "Клен" она шла вместе с детьми, 8-летними близняшками Полиной и Антониной. У входа в коттедж семью поджидали несколько человек в масках. Солдатову с детьми затащили в дом, сестер заперли в комнате. Наталье же заклеили скотчем рот и начали бить ее ножом. Умерла женщина от ножевых ранений, потеряв много крови. Преступники также похитили имущество несчастной на 100 тысяч рублей - по всей видимости, золотую цепочку.

А была ли любовь?

Все эти годы преступление так и оставалось нераскрытым. Муж погибшей Алексей Солдатов о жене горевал, но в то же время дела его пошли в гору: он стал совладельцем холдинга "Кватрон", ООО "С.О.К." и других компаний. Дело начали расследовать в следственном отделе по Промышленному району. Его руководитель обещал, что убийц найдут быстро. Но прошло пять лет, пока появился хоть какой-то след. В 2014 году задержанный за другое преступление рецидивист Киселев признается в убийстве. Но явке с повинной не дали ходу - в показаниях на месте он путается.

К слову, совсем недавно имя Натальи Солдатовой всплывает в письме депутата Лугового, который просит проверить причастность высокопоставленных самарских полицейских к деятельности ОПГ "Законовские". И высказывает предположение, что именно они и не дали хода явке с повинной по делу об убийстве.

В 2014 году вокруг убийства Натальи Солдатовой начали циркулировать сплетни. Появилась, например, информация о том, что Алексей не был верным семьянином. Компромат на бизнесмена выкладывали на анонимном сайте. Неизвестные доброжелатели рассказали, что у совладельца СОКа была любовница.. Скрыть проблему от жены не удалось. Обиженная женщина хотела разводиться, уехать к отцу на Украину и увезти с собой дочерей. Позволить сделать этого бизнесмен не мог - и вовсе не из-за трепетных чувств к дочерям. Мотив оказался более банальным: деньги. Влиятельным и состоятельным человеком был тесть Солдатова, женившись на Наталье Алексей получил хорошее приданное и развод мог оставить его без привычных средств. Речь шла также и о страховке на миллион евро - вся эта информация указана анонимами в единственной публикации на их сайте.

Деньги дороже жены

Обвинители считают, что оценив все риски для собственного благополучия, бизнесмен, вероятно, решил найти тех, кто проблему поможет решить. И вот сейчас следователи практически подтвердили: именно Алексей Солдатов, скорее всего, и заказал свою жену. 21 марта ходатайство об аресте отправилось в суд и бизнесмен оказался за решеткой на 2 месяца. Правоохранители хотят доказать, что именно Алексей 9 лет назад организовал расправу над Натальей Солдатовой. Как пишут на анонимном портале, исполнителями стали рецидивист из ИК-13 Киселев и водитель-газелист попрозвищу Марина. Домой их мог привезти сам Солдатов, он же открыл двери гаража и пустил их внутрь. Впрочем, официально это дело считается нераскрытым.

Еще одна попытка найти правду

Получится ли довести расследование до конца в этот раз и назвать имена виноватых в смерти женщины девять лет назад - пока неизвестно. Следствие останавливали несколько раз. Вернулись к нему только в 2017 году, к разбирательствам подключили представителей ФСБ. К этому моменту Алексей Солдатов был уже не только успешным бизнесменом, но и человеком, который не раз оказывался втянут в дела, связанные с мошенничеством, а на судебных процессах присутствовал в качестве обвиняемого.

- Я думаю, что здесь решающую роль могли сыграть признательные показания одного из исполнителей убийства. Он уже делал явку с повинной. Мотивы у Солдатова могли быть - он хотел завладеть "семейной" долей супруги, у которой был "непростой" папа, - рассказал "КП-Самара" один из стражей порядка, работавших тогда по этому преступлению.

Меру пресечения бизнесмену избрали в Самарском районном суде. Согласно поступившим туда материалам, у женщины также похитили имущество на сумму 100 тысяч рублей - речь, по всей видимости, идет о золотых украшениях, один из убийц снял с несчастной цепочку. Солдатова задержали 19 марта. Сам он свою причастноть к преступлению, как и раньше, отрицает. Никакой вины за собой не признает.

Следователь просил заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца. Судья просьбу удовлетворил - Алексей Солдатов пробудет в СИЗО до 19 мая. В этот период правоохранители будут заниматься расследованием давнего убийства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также