2018-04-10T17:46:24+03:00

Пожар около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре: причины возгорания, пострадавшие, кто виноват

Горит будущий музей рок-н-ролла пожар около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре мог начаться из-за строительных работ [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Крупный пожар у КРЦ "Звезда"Крупный пожар у КРЦ "Звезда"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня ближе к 18-00, 9 апреля, произошел пожар около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой в Самаре. Загорелся пристрой, где раньше был боулинг, а чуть позже - бар "Сквозняк". Он располагается буквально в 15 метрах от центрального входа в центр. На месте происшествия работают десятки пожарных, полицейские и другие оперативные службы.

В Самаре горит здание рядом с КРЦ "Звезда".Светлана МАКОВЕЕВА

- Возгорание началось примерно в 18-00. Горит двухэтажное неэксплуатируемое здание на площади 200 квадратных. На тушение пожара выехали подразделения в - 64 человека личного состава и 22 единицы техники. По предварительной информации, пострадавших нет, - сообщили "КП-Самара" в ГУ МЧС Самарской области.

Как тушили пожар в центре Самары у КРЦ "Звезда".Евгения ВАСИНА

Помимо специалистов на месте событий собралась большая толпа зевак. Люди отмечают, что дым очень едкий и буквально режет глаза. К слову, клубы дыма видны очень далеко - в социальных сетях пишут, что даже в Новокуйбышевске.

9 апреля загорелось здания в центре Самары

9 апреля загорелось здания в центре Самары

Причины пожара и ущерб от него устанавливаются, но интересно, что несколькими днями ранее журналисты "Комсомолки" обратил внимание на то, как в полыхающем ныне здании велись ремонтные работы. Так что пожар около КРЦ "Звезда" на Ново-Садовой мог быть спровоцирован неправильным обращением с инструментами или возгоранием мусора.

По официальной информации, здание пустовало, но, как сообщил "КП-Самара" знакомый с ситуацией источник, то именно в помещении, которые сейчас тушат, должен был располагаться самарский музей рок-н-ролла. Ремонт там вели уже полгода, может даже больше.

- Планировалось, что в музее будет собрана уникальная коллекция Владимира Аветисяна: гитары пластинки и т.д. Там стоимость коллекции на несколько миллиардов. Ходили слухи, что он даже половину коллекции уже перевез. Но может быть и не успел еще, - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

На ЧП съехались пожарные расчеты Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На ЧП съехались пожарные расчетыФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Интересно, что как говорят самарцы - раньше в этом здании чего только не было - боулинг, кинотеатр, бар "Сквозняк" и букмекерская контора.

Сейчас спасательные работы на месте событий продолжаются. Ожидается, что туда скоро приедет глава регионального ГУ МЧС Олег Бойко. "Комсомолка" следит за развитием событий. Как замечают местные жители, пламя практически перекинулось на кафе "Дача".

- Такого большого пожара у нас давно не было! Будем надеяться, что пожары это редкость. Зачастую, люди сами устраивают пожары. За последнее время посмотрите, то балоны взрываются, то что-то еще при ремонте. Нужно проверять квалификацию рабочих. Я знаю, что это было неэксплуатируемое здание, но не знаю, из-за чего все случилось. Возможно, какая-то халатность. Там же тоже ремонт был. Но точно скажут пожарные, я не знаю причин, - заявила глава Октябрьского района Алла Волчкова, которая так же находится по адресу происшествия.

Причина пожара не установлена Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Причина пожара не установленаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Людей в горящем здании, по предварительным данным, не было Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Людей в горящем здании, по предварительным данным, не былоФото: Светлана МАКОВЕЕВА

БОЛЬШЕ ФОТО В ФОТОГАЛЕРЕЕ >>>>

Пожар в КРЦ "Звезда" в Самаре - прямая трансляция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также