2018-04-11T15:00:02+03:00

Роснефть продолжает зажигать звезды

В среду, 11 апреля, в Самаре стартует VIII корпоративный фестиваль для творческих работников предприятий нефтяной компании и их детей
Фото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

«Роснефть зажигает звезды» - фестиваль, раскрывающий нефтяников с неожиданной стороны. И не с одной: эстрадный и народный вокал, столько же номинаций в танце, инструментальный и оригинальный жанр, изобразительное искусство и фотография - люди, выбравшие своей судьбой добычу и переработку «черного золота», раз в год выходят на большую сцену, чтобы показать, что «не нефтью единой» жив человек. В конкурсе принимают участие и их дети, пока не определившиеся с профессиональным будущим, зато уже нашедшие свое место в искусстве. Они растут вместе с конкурсом - многие из первых маленьких участников за восемь лет успели побывать во всех возрастных номинациях.

Традиционно этот праздник творчества проходит на площадке КРЦ «Звезда» - здесь на сцену выходят талантливые люди, которые уже прошли строгий отборочный тур на своем предприятии. В «Звезде» конкурс ярче и жестче - он проходит между множеством предприятий регионов периметра компании «Роснефть». Судить об уровне фестиваля можно по традиционному составу компетентного жюри. Номера будут оценивать народный артист России, композитор и телеведущий Левон Оганезов, художественный руководитель балета «Street Jazz» Сергей Мандрик, заслуженный артист России, академик Академии циркового искусства, дипломант российских и международных фестивалей циркового искусства Сергей Куклин, член Московского союза художников Наталья Леонова, директор государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова, московский театральный режиссер Кирилл Сбитнев. Именно им доверили определить, кто отправится в Москву на финал фестиваля. Экспертом по вокалу в этом году выступит победитель конкурса «Народный артист», поэт, композитор, актер Алексей Гоман.

Среда, первый день фестиваля, станет всецело посвящена выступлениям вокалистов разных возрастных категорий и жанров - народного и эстрадного. В четверг «час Х» придет для конкурсантов, подготовивших хореографические и эстрадно-цирковые номера, в пятницу - для музыкантов, выступающих в инструментальном жанре. В тот же, последний день фестиваля, состоится торжественное награждение победителей, которые отправятся защищать честь своих предприятий в столицу Родины. Ни пуха, ни пера!

 
Читайте также