2018-04-19T10:13:37+03:00

“Передал, похоже”: адвокат Telegram поделился фотографией “ключей Дурова для ФСБ”

В комментарии юрист указал, что юмористический снимок сделал пользователь, пожелавший остаться неизвестным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роскомнадзор сообщил о том, что подал в Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать Telegram в РоссииРоскомнадзор сообщил о том, что подал в Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать Telegram в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава международной группы “Агора” Павел Чиков, представляющий в суде интересы мессенджера Telegram, поделился фотографией шуточного заявления неизвестного автора от лица основателя сервиса Павла Дурова. На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова сопровождается двумя металлическими ключами.

“Исполняя требования Федерального закона от 6 июля 2016 года “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, а также ФЗ “Об информации”, направляю вам ключи (2 штуки) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями”, - указано в письме.

На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова

На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова

Чиков сопроводил снимок ироничным комментарием: “Передал, похоже”. Кроме того, он выразил автору фотографии уважение и отметил, что “кто-то уже должен был такое сделать”.

6 апреля Роскомнадзор сообщил о том, что подал в Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать Telegram в России. Причиной решения стал отказ руководства мессенджера исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

РЕАКЦИЯ

«Очень жаль, но будем искать альтернативу»: Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае блокировки мессенджера Telegram придется искать другие способы общения с журналистами (подробности)

В Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России

Юристы Telegram подготовят свои возражения по иску Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России сразу же, как только получат все необходимые документы от суда. Об этом рассказал адвокат Рамиль Ахметгалиев (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокировка Телеграм в России: что делать пользователям

Мы проанализировали историю конфликта, возможные последствия и мировой опыт взаимодействия с компанией Павла Дурова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также