2018-04-12T18:38:30+03:00

В Самаре у полковников ФСБ, задержанных за взятку в 1,5 млн рублей, нашли 81 миллион наличными

Сотрудников отдела собственной экономической безопасности ФСБ также подозревают в связях с ОПГ "Законовские"
Поделиться:
Комментарии: comments112
Сергей Гудованный и Павел Черемшанцев погорели на "маленькой" взяткеСергей Гудованный и Павел Черемшанцев погорели на "маленькой" взятке
Изменить размер текста:

12 апреля в Самаре задержали высокопоставленных полковников ФСБ. Заместителя начальника службы экономической безопасности Управления ФСБ по Самарской области Сергей Гудованого и начальника отдела «М» (управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста) Павла Чермашенцева задержали с поличным при получении взятки в 1,5 млн рублей. С ними же были задержаны два посредника.

Сегодня в Самарском районном суде Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева арестовали на 2 месяца.

Как сообщили в СУ СК РФ по Самарской области, против "борцов с коррупцией" возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. В отношении их помощников -за посредничество во взятке.

Следователи полагают, что это не первая взятка ФСБшников. С марта 2016 года по март 2018 - по версии следствия - подозреваемые получали банковскими переводами взятки от руководителя юридической фирмы.

- Все это время деньги передавались за то, что силовики не обращали бы внимания на нарушения в работе некой фирмы, занимающейся деятельностью перевалочных баз нефти на территории региона. И вот в апреле полковников ФСБ задержали - при получении ими очередного транш, - сообщили в СК.

Кроме того, полковников подозревают в связях с ОПГ «Законовские». Еще 9 января проверить, как управлеия ФСБ отрабатывают дела, связанные с "Барыгами" (второе название группировки), попросил депутат Луговой. Обращался он к генпрокурору Юрию Чайке. В процессе расследования выяснилось, что в ОПГ были втянуты многие высокопоставленные силовики Самарской области. "Законовские" появились в Самаре в 90-е годы, курировали Кировский рынок, крупные коммерческие предприятия города. С этой группировкой связывают многие громкие дела, несколько заказных убийств, а также сокрытия преступлений и приостановку их расследования.

У задержанных нашли 81млн рублей наличкой.

У задержанных нашли 81млн рублей наличкой.

Как сообщают анонимные источники "КП-Самара", оперативные мероприятия в отношении сотрудников ФСБ проводились в начале апреля. При задержанных обнаружили 81 млн рублей наличкой, всего же с 2016 года по данным источника, они получили 118 млн рублей. Кроме этого у высокопоставленных ФСБшников нашли пистолет Макарова, мелкокалиберную винтовку, а также 3 гранаты и 900 патронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За что получили миллионы полковники-взяточники (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также