2018-04-19T10:09:54+03:00

Обеспеченная восьмерка: депутаты Госдумы от Самарской области раскрыли свои доходы за 2017 год

Народные избранники обладают огромными земельными участками и предпочитают «Мерседесы»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Традиционно в апреле депутаты Государственной думы РФ публикуют сведения о своих доходах и имуществе за прошедший год. Восемь депутатов, представляющих Самарскую область в Госдуме седьмого созыва, не стали исключением.

Нефтегаз и иномарки

Леонид Симановский Фото: другой источник.

Леонид СимановскийФото: другой источник.

Абсолютным рекордсменом среди самарских депутатов оказался Леонид Симановский, совладелец газовой компании «Новатэк». Его доходы составили астрономические 745 млн рублей, что в два раза больше, чем 2016 году. Супруга заработала «всего» 85 млн рублей. У народного избранника в собственности два земельных участка на 2300 кв. м и два дома по 479 и 362 кв. м. Автомобили Симановский предпочитает марки «Мерседес», у него две модели «S-класса». Кроме того – маломерное судно и прицеп.

Виктор Казаков Фото: другой источник.

Виктор КазаковФото: другой источник.

Другой выходец из нефтегазового сектора Виктор Казаков в прошлом году заработал 8 млн рублей, в то время, когда его супруга – 55 млн. Депутат владеет двумя машиноместами и квартирой в 165 кв. м., находящейся в совместном пользовании. Кроме того, у него есть автомобиль «Лэнд Ровер».

Евгений Серпер Фото: другой источник.

Евгений СерперФото: другой источник.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Серпер заработал за прошлый год 7,8 млн рублей. Зато депутат обладает солидным недвижимым имуществом от участка под гараж в 27 «квадрата» до земельного участка в 3 тыс. кв. м. Еще более внушительным список недвижимости отличаются его несовершеннолетние дети. Из транспорта у Серпера германский олдаймер марки «Вандерер» и престижный мотоцикл «Дукати».

Игорь Станкевич Фото: другой источник.

Игорь СтанкевичФото: другой источник.

Герой России Игорь Станкевич в прошлом году заработал 7,5 млн рублей, супруга – 1,8 млн рублей. У депутата две квартиры, небольшой гараж и два земельных участка общей площадью в 3200 кв. м. Сам Станкевич транспортных средств не имеет, но у его супруги есть внедорожник «Мерседес».

Супруги богатые и не очень

Надежда Колесникова Фото: другой источник.

Надежда КолесниковаФото: другой источник.

Другой член партии «Единая Россия» Надежда Колесникова, в 2017 году поучила доход равный 4,9 млн рублей, а вот супруг заработал скромные 66 тыс. рублей. Владеет она лишь в долевой собственности земельным участком в 1500 кв. м, жилым домом в 289 кв. м и квартирой в 135 кв. м.

Владимир Гутенев Фото: другой источник.

Владимир ГутеневФото: другой источник.

Владимир Гутенев, член ОНФ и «Единой России», в 2017 году получил доход равный 4,8 млн рублей. Его жена смогла заработать 7 млн рублей. Депутат недвижимостью не владеет, зато на супругу зарегистрированы дом, земельные участки, квартира и два парковочных места. Гутенев имеет во владении внедорожник марки «Мерседес».

Леонид Калашников Фото: другой источник.

Леонид КалашниковФото: другой источник.

Единственный в списке коммунист Леонид Калашников не отстает от своих коллег. Доход в прошлом году – 4,5 млн рублей, когда у супруги – 5,9 млн. Член партии КПРФ имеет в собственности два земельных участка общей площадью в 4 тыс. кв. м. и жилой дом в 345 «квадратов».

Владимир Бокк Фото: другой источник.

Владимир БоккФото: другой источник.

Меньше всех в 2017 году заработал Владимир Бокк, единоросс и член комитета по экономической политике, всего 4,4 млн рублей, супруга же - 122 тыс. рублей. Из недвижимости у депутата участок на 1500 кв. м, жилой дом на 275 кв. м, долевая часть в квартире на 130 "квадратов" и хозяйственная постройка на 174 кв. м. Бокк владеет немалым количеством транспорта – двумя иномарками, прицепом и снегоходом «Ямаха».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также