2018-04-21T19:03:49+03:00

Иван Кордоба и Дмитрий Сенников открыли Парк футбола в Самаре. Как это было

Экс-защитник миланского «Интера» и бывший игрок «Локомотива» пробили пенальти роботу-вратарю, сыграли в теннис ногами и рассказали о своих ожиданиях от ЧМ-2018
парк футбола будет гостить в Самаре всего два дня: 21 и 22 апреляпарк футбола будет гостить в Самаре всего два дня: 21 и 22 апреляФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Парк футбола после Сочи, Ростова, Волгограда и Саранска приехал в Самару. Привезли его два знаменитых игрока: победитель Лиги чемпионов экс-защитник «Интера» колумбиец Иван Кордоба и двукратный чемпион России в составе столичного «Локомотива» Дмитрий Сенников.

- Я уже чувствую дух чемпионата мира в этом городе, - заявил со сцены Кордоба. – Чемпионат мира – очень важное событие, которое оставит неизгладимое впечатление, создаст неповторимую атмосферу. Спорт объединяет культуры и нации.

Кордоба: «Я уже чувствую дух чемпионата мира в этом городе» Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Кордоба: «Я уже чувствую дух чемпионата мира в этом городе»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Парк футбола будет гостить в Самаре два дня: 21 и 22 апреля. Кроме звезд футбола, с которыми можно сфотографироваться, или взять у них автограф, на фестивале есть возможность проверить свою технику паса или пробить пенальти роботу-вратарю. Мастерство последнего одними из первых оценили Сенников и Кордоба.

Сенников бил пенальти как бразилец - босиком Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сенников бил пенальти как бразилец - босикомФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бывший «железнодорожник» даже снял туфли, когда бил пенальти. Прямо как бразилец. А его южноамериканский партнер остался в кроссовках.

После удара Кордобы робот-вратарь отказался вставать Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

После удара Кордобы робот-вратарь отказался вставатьФото: Светлана МАКОВЕЕВА

После двух мощнейших ударов Кордобы механический голкипер понял, что с него хватит и решил не вставать: после очередного сейва механизм заклинило. Колумбиец не стал бить по пустым воротам, а дождался, когда кипер встанет, и положил точно в угол.

Затем именитые гости Самары сыграли текбол – смесь настольного тенниса и футбола. В валидольном матче все решилось по системе «больше-меньше». Победу вырвала команда пятикратного чемпиона Италии Ивана Кордобы.

В валидольном матче все решилось по системе «больше-меньше» Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В валидольном матче все решилось по системе «больше-меньше»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Мне очень понравилось то, что я увидел здесь. Здесь очень хорошо. Особенно запомнилось, что в Парке футбола очень много детей, тех, кто будет подпитывать любовь к спорту. Чемпионат мира особенно важен для молодежи и детей. Это событие будет их мотивировать, - считает Иван Кордоба.

Мэр Самары Елена Лапушкина успела перекинуться парой слов со знаминитым игроком «нерадзурри» Иваном Кордобой. О чем говорили, осталось секретом Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мэр Самары Елена Лапушкина успела перекинуться парой слов со знаминитым игроком «нерадзурри» Иваном Кордобой. О чем говорили, осталось секретомФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правда, кроме площади Куйбышева, аэропорта и номера в гостинице гости в Самаре ничего не видели, но уверили, что Самара к ЧМ-2018 готова.

- На стадионе не был. Видел крышу, когда ехал из аэропорта. И в новостях, - признался Дмитрий Сенников. - Но, думаю, никаких проблем с проведением [чемпионата мира, - прим ред. КП-Самара] не будет. Самара – футбольный город, здесь проводят очень много игр. Думаю, что нужно только провести тестирования стадиона. Посмотреть, как народ приходит, как расходится. Оценить все нюансы, связанные с транспортом. С другими организационными моментами проблем быть не должно.

Экз-защитник «Интера» не прочь вернуться в Самару во время ЧМ-2018 Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Экз-защитник «Интера» не прочь вернуться в Самару во время ЧМ-2018Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- На самом деле, когда вы принимаете такое масштабное событие, быть полностью готовым достаточно сложно. Но, насколько я видел, все готово, - заверил Кордоба. - Нужно по максимуму прожить этот момент, ЧМ – это всегда грандиозное событие. Я неоднократно играл в России, у вас сильный чемпионат, сильные команды. Сейчас они развиваются. Такое масштабное мероприятие их мотивирует и позволит еще больше вырасти.

Дмитрий Сенников еще может вернуться в Самару во время ЧМ-2018. Уже в качестве эксперта. 25 июня на «Самара Арене» пройдет, вероятно, решающая игра группового этапа для нашей сборной. Россия встретится с Уругваем.

- Мое мнение, что эта игра будет решающей, - прогнозирует экс-защитник «Локомотива». – Многое будет зависеть от поддержки болельщиков. Надо, чтобы трибуны заполнились. Когда выходишь и играешь при полных трибунах – это совершенно другие впечатления. У тебя больше сил, больше мотивации, больше энергии. Вместе мы можем совершить чудо.

Кордоба тоже не прочь вернуться в Самару. Здесь сыграет и его команда. Колумбия 28 июня сразится с Сенегалом. Впрочем, бывший защитник «Интера» готов поболеть не только за свою сборную.

- Хотелось бы приехать как болельщик, как комментатор или в каком-то другом качестве. Пережить этот опыт. Хотелось бы поддержать свою сборную. Или если не свою, то сборную России, - подытожил Иван Кордоба.

Справка «КП»:

В Самаре пройдет 6 матчей ЧМ-2018: четыре игры группового этапа и встречи 1/8 и 1/4 финала. 17 июня на «Самара Арене» сыграют Коста-Рика и Сербия. 21 июня Дания и Австралия. 25 июня Россия и Уругвай. 28 июня Сенегал и Колумбия.

Матчи 1/8 и 1/4 финала запланированы на 2 и 7 июля.

Кордоба: «Хотелось бы поддержать свою сборную. Или если не свою, то сборную России» Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Кордоба: «Хотелось бы поддержать свою сборную. Или если не свою, то сборную России»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Этот стадион точно будет одним из лучших в России»: Виталий Мутко заявил об окончании строительства «Самары Арены»

Вице-премьер РФ рассказал, что строительство спортивного объекта ЧМ-2018 успешно завершено (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также