2018-04-25T10:01:01+03:00

Как добраться на тестовый матч на "Самара Арене" 28 апреля: полное расписание шатлов на "Крылья Советов" - "Факел"

Визит на тестовый матч на "Самара Арене" 28 апреля станет непростым квестом для всех, кто купил билеты. Рассказываем, как перекроют дороги 28 апреля, какой транспорт пустят до стадиона и что нельзя с собой брать
Поделиться:
Комментарии: comments6
Готовимся к игре между "Крыльями советов" и "Факелом"Готовимся к игре между "Крыльями советов" и "Факелом"Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"
Изменить размер текста:

Фанфары и бой барабанов: в Самаре достроили стадион и уже несколько дней осталось до первого тестового матча. И, несмотря на то, что встреча не обещает быть богатой на яркие моменты, посмотреть ее придут больше 13 тысяч человек: рекордная явка на матч ФНЛ. Билеты на тестовый матч на Самара Арене самарчане смели за пять часов во всех билетных кассах. Любители футбола, которые наивно решили прикупить билетик к концу недели, удивленно разводят руками: приобретать билеты на "авито" в пять раз дороже никто не хочет. Радует, что хотя бы владельцев абонементов не обидели: для них выделили отдельные трибуны. Так что 28 апреля город ждет футбольный праздник: хочется надеяться, что и "Крылья Советов" смогут на новом газоне обыграть воронежский "Факел" без потерь. А уж если еще их соперники проиграют и позволят подняться на строчку выше - увидит новый стадион всю мощь радости самарских болельщиков.

Ну а для того, чтобы все счастливые обладатели билетов смогли спокойно приехать на стадион и пройти на свои места без хлопот, "КП-Самара" приготовила подробную инструкцию. Здесь есть все: расписание шаттлов до Самара Арены, схемы пешей прогулки до стадиона с остановки, список "запрещенки" и даже небольшой ликбез для тех, кто ничего не понимает в футболе, а просто идет посмотреть на стадион.

Как добраться до "Самара Арены" 28 апреля

На тестовый матч на "Самара Арене" между "Крыльями Советов" и "Факелом" самарских болельщиков доставят шаттлами и одним трамваем. Маршрутов всего семь, промежуточных остановок много. Доехать получится практически из любой точки города. Трамвай идет от вокзала до стадиона с остановками на Поляне, Звезде, около музея Алабина, на пр. Ленина, Полевой, Московском шоссе. Самый длинный маршрут у шаттла номер S1 - он довезет от стадиона до площади Революции. На S3 можно добраться от Амбара, через Аврору до самого стадиона.

Каким транспортом добраться до стадиона

Каким транспортом добраться до стадиона

ВАЖНО! Автобусы и трамвай начнут ходить за четыре часа до начала игры. Закончат: через три часа после окончания матча. Интервал движения - от 2 до 15 минут.

С остановки до стадиона еще нужно дойти: трамвай S5, шаттлы S1, S1k, S7 остановятся в километре от стадиона, со стороны Московского шоссе. Дальше нужно двигаться по указателям. S3, S2 S2k остановятся со стороны Волжского шоссе, отсюда стадион виднее.

ВАЖНО! Проход со стороны улиц Ташкентская и Дальняя будет закрыт!

Схема прохода на стадион

Схема прохода на стадион

А так будут перекрывать дороги в дни футбольных матчей: можно потренироваться. Сейчас подъехать к стадиону будет можно, но в три все машины с территории стадиона эвакуируют, если у них нет аккредитации.

Вот так будут перекрывать дороги в дни футбольных матчей

Вот так будут перекрывать дороги в дни футбольных матчей

5 правил грамотного болельщика на тестовом матче на "Самара Арене"

- Возьмите билет и оставьте дома селфи-палки, пиротехнику,

- Возьмите теплые вещи, пенку и зонтик - погода непредсказуема,

- Выезжайте заранее: пропускать на стадион начнут в 15:00,

- Захватите наличные, пока что на стадионе нельзя расплатиться картой,

- Курить и распивать алкогольные напитки на территории стадиона запрещено.

Что нельзя брать с собой на стадион "Самара Арена":

Список довольно внушительный. Вот самые важные моменты: не получится пронести с собой еду, воду и напитки в бутылочках, объемом больше, чем 0,5, штативы, селфи-палки, большие флаги и баннеры, любые фляги и термосы. Все это лучше оставить дома и приходить налегке, чтобы не создавать очередей при проверке.

Список того, что на стадион брать нельзя

Список того, что на стадион брать нельзя

Ликбез болельщика: что нужно знать о матче "Крылья Советов" - "Факел" и футболе, если вы купили билет только для того, чтобы посмотреть на стадион

"Крылья Советов" - самарский футбольный клуб, который выступает в лиге ФНЛ с прошлого года. Это - вторая лига, в первой играют такие команды, как "Спартак", "Зенит", "ЦСКА" и "Ростов", и наша главная задача - в нее вернуться.

Тренер "Крыльев Советов" - экс-игрок команды, экс-форвард "Спартака" Андрей Тихонов. Он выступал за "Крылья" и в Самаре его любят, помнят и надеются, что именно он приведет "Крылья" в РФПЛ и поможет там задержаться.

Игра с "Факелом" станет 35-й в сезоне. Сейчас самарский клуб занимает третью строчку в турнирной таблице. Отстает от лидеров - команд "Енисей" и "Оренбург" на одно очко. Если мы выиграем, а кто-то из лидеров проиграет, расстановка сил изменится: за победу дают три очка, за поражение - ноль, за ничью - одно. В субботу "Оренбург" едет в гости к "Тюмени", а "Енисей" - к "Химки".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также