2018-05-08T18:25:36+03:00

Склад с БТР, пушками и автоматами под Самарой мог принадлежать жестокому авторитету из 90-х Марчелло

Весь арсенал оружия забрали, силовики не исключают, что хозяином склада под Самарой может являться человек, причастный к массовому изнасилованию в конце девяностых (фото, видео)
Поделиться:
Комментарии: comments14
Арсенал, изъятый на складе, выглядел очень внушительноАрсенал, изъятый на складе, выглядел очень внушительно
Изменить размер текста:

Накануне в поселок Стройкерамика, что находится в Волжском районе Самарской области нагрянули силовики. Внимание сотрудников регионального Управления ФСБ привлекла промышленная база на улице Степной. Искали они оружие и нашли арсенал, которого хватило бы на небольшой взвод.

- В результате реализации оперативно-разыскных мероприятий на территории базы обнаружен и изъят арсенал боеприпасов. 52 единицы огнестрельного оружия, в том числе такого, которое позволяет вести автоматический огонь. Также на базе хранилось свыше 35700 патронов различного калибра, - рассказал "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией.

Неустановленные пока лица как хранили оружие, так сами же его и делали Фото: из личного архива

Неустановленные пока лица как хранили оружие, так сами же его и делалиФото: из личного архива

Среди того, что изъяли стражи порядка, оказались БТР, используемые для перевозки оружия. В том же ангаре найдены и станки, на которых, как полагают в ФСБ, переделывали боеприпасы.

Сейчас оперативные мероприятия по этому случаю продолжают. Силовики устанавливают людей, которые причастны к незаконному хранению и изобретению средств поражения. Помимо этого предстоит узнать, для чего нужно было столько оружия. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по факту случившегося.

Именно в этом ангаре нашли схрон Фото: Личный архив

Именно в этом ангаре нашли схронФото: Личный архив

По некоторым данным, арсенал может принадлежать Сергею Марченко, известному в криминальных кругах конца 90-х годов по прозвищу Марчелло. Он попадал в поле зрения милиции за торговлю оружие, угон автомобилей, нефтеврезки и не только.

Самый яркий эпизод, связанный с Марчелло - групповое изнасилование в Петра Дубраве, в резиденции Марченко с бассейном. Тогда, как рассказывали милиционеры, "братки" выехали на майские праздники вечером в поселок и забирали с улиц девушек, которые им приглянутся. Среди пострадавших были даже несовершеннолетние. В апартаментах Марчелло несчастных насиловали.

Изъятое оружие отправлено на экспертизу Фото: из личного архива

Изъятое оружие отправлено на экспертизуФото: из личного архива

В ОВД поступила массовая жалоба от родителей потерпевших. Оперативники выехали на место и, как оказалось, с подозреваемыми обошлись весьма жестко. Дело дошло до суда, а троих правоохранителей даже уволили с МВД за превышение полномочий. Те, кто тогда работал в органах, уверены, что во многом это стало возможным благодаря связям Марченко с силовыми структурами и властями.

Лидер группировки вскоре после случившегося уехал из Самарской области. Не исключено, что пару лет назад он вернулся и вновь занялся собственным бизнесом. А еще полный тезка Сергея Марченко имеет адвокатский кабинет в поселке Стройкерамика, где и нашли этот склад. Может быть это и совпадение, но поговаривают что юридической деятельностью занялся именно криминальный авторитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Безжалостные «шубники» и подростки-людоеды: ветеран самарского угрозыска - о самых ярких моментах своей работы

«Комсомолка» продолжает рассказывать о бывших и нынешних оперативниках, которые в октябре этого года отметят столетний юбилей своей службы (подробности)

Самарские «братки» за одну ночь надругались над 13 девушками

А суд уже три года не может определить меру вины устроителей оргии, которые до сих пор на свободе (подробности)

Арсенал оружия в Стройкерамике.Михаил ГОРЮНОВ

 
Читайте также