2018-05-08T18:25:36+03:00

Склад с БТР, пушками и автоматами под Самарой мог принадлежать жестокому авторитету из 90-х Марчелло

Весь арсенал оружия забрали, силовики не исключают, что хозяином склада под Самарой может являться человек, причастный к массовому изнасилованию в конце девяностых (фото, видео)
Поделиться:
Комментарии: comments14
Арсенал, изъятый на складе, выглядел очень внушительноАрсенал, изъятый на складе, выглядел очень внушительно
Изменить размер текста:

Накануне в поселок Стройкерамика, что находится в Волжском районе Самарской области нагрянули силовики. Внимание сотрудников регионального Управления ФСБ привлекла промышленная база на улице Степной. Искали они оружие и нашли арсенал, которого хватило бы на небольшой взвод.

- В результате реализации оперативно-разыскных мероприятий на территории базы обнаружен и изъят арсенал боеприпасов. 52 единицы огнестрельного оружия, в том числе такого, которое позволяет вести автоматический огонь. Также на базе хранилось свыше 35700 патронов различного калибра, - рассказал "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией.

Неустановленные пока лица как хранили оружие, так сами же его и делали Фото: из личного архива

Неустановленные пока лица как хранили оружие, так сами же его и делалиФото: из личного архива

Среди того, что изъяли стражи порядка, оказались БТР, используемые для перевозки оружия. В том же ангаре найдены и станки, на которых, как полагают в ФСБ, переделывали боеприпасы.

Сейчас оперативные мероприятия по этому случаю продолжают. Силовики устанавливают людей, которые причастны к незаконному хранению и изобретению средств поражения. Помимо этого предстоит узнать, для чего нужно было столько оружия. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по факту случившегося.

Именно в этом ангаре нашли схрон Фото: Личный архив

Именно в этом ангаре нашли схронФото: Личный архив

По некоторым данным, арсенал может принадлежать Сергею Марченко, известному в криминальных кругах конца 90-х годов по прозвищу Марчелло. Он попадал в поле зрения милиции за торговлю оружие, угон автомобилей, нефтеврезки и не только.

Самый яркий эпизод, связанный с Марчелло - групповое изнасилование в Петра Дубраве, в резиденции Марченко с бассейном. Тогда, как рассказывали милиционеры, "братки" выехали на майские праздники вечером в поселок и забирали с улиц девушек, которые им приглянутся. Среди пострадавших были даже несовершеннолетние. В апартаментах Марчелло несчастных насиловали.

Изъятое оружие отправлено на экспертизу Фото: из личного архива

Изъятое оружие отправлено на экспертизуФото: из личного архива

В ОВД поступила массовая жалоба от родителей потерпевших. Оперативники выехали на место и, как оказалось, с подозреваемыми обошлись весьма жестко. Дело дошло до суда, а троих правоохранителей даже уволили с МВД за превышение полномочий. Те, кто тогда работал в органах, уверены, что во многом это стало возможным благодаря связям Марченко с силовыми структурами и властями.

Лидер группировки вскоре после случившегося уехал из Самарской области. Не исключено, что пару лет назад он вернулся и вновь занялся собственным бизнесом. А еще полный тезка Сергея Марченко имеет адвокатский кабинет в поселке Стройкерамика, где и нашли этот склад. Может быть это и совпадение, но поговаривают что юридической деятельностью занялся именно криминальный авторитет.

Арсенал оружия в Стройкерамике.Михаил ГОРЮНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Безжалостные «шубники» и подростки-людоеды: ветеран самарского угрозыска - о самых ярких моментах своей работы

«Комсомолка» продолжает рассказывать о бывших и нынешних оперативниках, которые в октябре этого года отметят столетний юбилей своей службы (подробности)

Самарские «братки» за одну ночь надругались над 13 девушками

А суд уже три года не может определить меру вины устроителей оргии, которые до сих пор на свободе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также