2018-05-08T14:26:08+03:00

Определяем характер по вашему любимому герою отечественного мультика

У каждого из нас есть любимые мультфильмы. И конечно же - любимые герои из них
Любимый персонаж может многое рассказать о нас самих! Фото: кадр из мультфильмаЛюбимый персонаж может многое рассказать о нас самих! Фото: кадр из мультфильма
Изменить размер текста:

Психологи уверены: выбранный с детства персонаж много может сказать о нас самих, о нашем характере и привычках. Помочь разобраться с мультгероями мы попросили психолога Анну Шилкину.

Лунтик («Лунтик и его друзья»)

Лунтик Фото: кадр из мультфильма

Лунтик Фото: кадр из мультфильма

- Среди родителей малышей немало его преданных поклонников. Эти люди в любом возрасте остаются глубоко положительными. Они верят, что добро сильнее грубости и хитрости. Скорее всего, это послушные, старательные и исполнительные сотрудники. Всю жизнь они учатся общаться и дружить. И, надо сказать, достигают в этом больших успехов. Друзей у Лунтика много, и все они настоящие. За утешением, помощью, поддержкой близкие идут именно к нему. И Лунтик оправдывает их ожидания.

Маугли («Маугли»)

Маугли Фото: кадр из мультфильма

Маугли Фото: кадр из мультфильма

- Темпераментные и, случается, не очень-то сдержанные личности. Даже рассказывая обычные истории, они зачастую сильно жестикулируют, нервно ходят по комнате. Одним словом, входят в образ. Артистичны, не чужды спорту. Среди них попадается немало настоящих экстремалов. Могут рисковать жизнью и не придавать этому никакого значения. Правдолюбы и правдорубы. Именно из-за этого общение с ними простым не назовешь.

Винни-Пух («Винни-Пух»)

Винни-Пух Фото: кадр из мультфильма

Винни-Пух Фото: кадр из мультфильма

- Перед нами человек, которому скучно жить привычной жизнью. Он постоянно хочет куда-то бежать, что-то делать. Ни на йоту не сомневается в собственном успехе. И не зря! Такой напор мало кто и мало что выдержит. Винни-Пух не любит, когда кто-то ему мешает, даже если его идея не выдерживает никакой критики. Однако он не стремится подвинуть оппонентов. Он, скорее всего, приложит все силы, чтобы превратить их в союзников. Если и бывает эгоистичен, но это не со зла и неспециально. Просто Винни - натура задумчивая. А задумавшись, может позабыть про тех, кто рядом.

Бонифаций («Каникулы Бонифация»)

Бонифаций Фото: кадр из мультфильма

Бонифаций Фото: кадр из мультфильма

- Вы же помните, что внешность обманчива? Бонифаций - нежный, воспитанный, сдержанный, не способный нанести вред другим. Безотказен. Окружающие это понимают и начинают использовать. У Бонифация есть мечта, но ее воплощение он постоянно откладывает из-за общественных поручений и просьб. Впрочем, такие люди, как правило, не остаются без награды. Близкие и коллеги не могут не оценить их отзывчивость.

Маша («Маша и Медведь»)

Маша Фото: кадр из мультфильма

Маша Фото: кадр из мультфильма

- Любопытство в этом человеке перевешивает все! Загореться Маша может от чего угодно. При таком подходе даже сведение дебета и кредита можно превратить в увлекательное и веселое действо. Правда, не без последствий. Но кто же о них думает, когда веселье бьет через край! Увы, анализировать, делать выводы Маша станет, вероятнее всего, только тогда, когда неприятности уже случатся. Маша чаще всего обожает быть на виду, первой во всем. Несмотря на суетливость, она умна и находчива.

Алиса («Алиса в стране чудес»)

Алиса Фото: кадр из мультфильма

Алиса Фото: кадр из мультфильма

- Впечатлительные особы. Достаточно хорошо владеют собой: по их лицу весьма трудно понять, удивлены они или нет. Алисы склонны попадать в разные курьезные ситуации. Но не волнуйтесь: мозг у них работает отлично. И если обычный человек в какой-то момент растеряется, то они придумают очень неожиданный ход. Он будет противоречить всем законам логики, физики, химии и всего остального, но, скорее всего, сработает! А еще Алисы бесстрашны и всегда готовы к новым открытиям.

Кот Матроскин («Трое из Простоквашино»)

Кот Матроскин Фото: кадр из мультфильма

Кот Матроскин Фото: кадр из мультфильма

- Свободен, независим. Обладает хорошим чувством юмора. Однако шутки у него бывают такие, что окружающие не всегда их понимают. Ироничен, интеллектуален. Может быть настоящим снобом. Не всегда охотно идет на компромиссы. Привык рассчитывать только на себя, а потому весьма изобретателен. Ему ничего не стоит придумать сразу несколько вариантов развития событий и выбрать лучший.

Золушка («Золушка»)

Золушка Фото: кадр из мультфильма

Золушка Фото: кадр из мультфильма

- В ней уживается ум, терпение, благородство. Она зачастую бывает не только красива, но еще и обладает богатым внутренним миром. С ней всегда есть о чем поговорить. Золушка - прилежный и внимательный работник. Она может переделать незаметно для себя вал дел. В то же время это именно та личность, на которую все норовят свалить свои заботы и дела. Золушка мечтательна. Но это не пустые грезы. Она сразу же продумывает пути к достижению своих кажущихся на первый взгляд нереальных целей. Золушка не устает самосовершенствоваться и получать новые знания.

Медведь («Маша и Медведь»)

Медведь Фото: кадр из мультфильма

Медведь Фото: кадр из мультфильма

- В этой личности скрыто немало талантов. Не принимайте его за простачка. Возможно, он умеет рисовать или здорово играет на гитаре. Нужно время и подходящая атмосфера, чтобы Медведь себя проявил. Он любит размеренный образ жизни. Склонен к философствованию и рефлексии. Однако уединиться и расслабиться получается нечасто. Идеальный родитель: терпелив, изобретателен, практичен. Кажется, сможет приспособиться и выжить в самых суровых условиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также